Духовые котлетки из лосося

Порций: 16 шт.  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 35 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Котлеты из лососяКотлеты из лосося – мое любимое блюдо с детства. В моей семье их жарили не часто, но уж когда подавали на стол – меня было от них не оторвать.

Сегодня я буду готовить диетические, но в то же время, очень вкусные котлеты из фарша лосося, запеченные в духовке. И дети, и муж будут в восторге! О пользе лосося знают все: жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины, минералы – все это полезно и для нашего здоровья, и для полноценного развития ребенка.

Вкус же котлет из лосося не оставит равнодушным никого! Удивительно, столько пользы и вкуса в таком простом, незамысловатом блюде. Порадуйте себя и своих близких запеченными котлетками!

Итак, приступим к приготовлению полезной вкусности.

Чтобы приготовить котлеты из лосося нужны:

  • 700 гр. фарша из лососевых рыб;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 ст. ложка клетчатки;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • Немного постного масла.

Готовим по шагам:

Готовим фарш для котлет из лосося

Сначала готовим фарш: у меня он был готовый (магазинный), но если вы перемелете в мясорубке или блендере филе лосося – у вас получится фарш не хуже, а, скорее всего, даже и лучше моего. Так что выбор за вами.

Фарш, в моем случае, размораживаем.

Смешиваем рыбный фарш с измельченными яблоком и луком

Лук я заранее замариновала в лимонном соке – столовая ложка на стакан воды. Это мой эксперимент, но разницы с не замаринованным луком я не почувствовала.

В блендере или мясорубке измельчаем лук и яблоко и добавляем к фаршу.

Также добавляем яйцо, клетчатку, соль, перец и вымешиваем фарш.

Выкладываем котлеты из лосося на противень для выпекания

Включаем духовку и даем ей нагреется до температуры 180°С.

Т

ем временем смазываем противень подсолнечным маслом, формируем котлеты из лосося и выкладываем на противень. Сверху сбрызгиваем постным маслом из кухонного распылителя.

Отправляем их в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.

Готовые горячие котлеты подаем с гарниром и салатом или соусом.

Приятного аппетита!

Примечания

Яблоко нужно для того, чтоб котлетки остались сочными. Их можно заменить капустой или, если вы не придерживаетесь диеты, булочкой, вымоченной в молоке.

Клетчатка задержит жидкость в котлетках и не даст им пересохнуть. Если у вас не найдется клетчатки, используйте крахмал или манку.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 6760 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(128 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте