Вкусные котлеты из фарша горбуши

Порций: 6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши в духовке одинаково подойдут как для праздничного, так и для диетического меню. Сочные, вкусные и невероятно полезные, эти котлеты никого не оставят равнодушным. Еще бы, ведь горбуша – общепризнанный деликатес.

Это, конечно, не самая дешевая рыба, но ваши затраты с лихвой окупятся удовольствием и пользой от этого замечательного блюда. Кстати, готовятся котлеты из горбуши очень легко и быстро. Вкусное само по себе, мясо горбуши с успехом заменит всевозможные кулинарные ухищрения.

Для котлет можно перекрутить на мясорубке филе рыбы, а можно купить готовый фарш в магазине.

Можно готовить котлеты в панировке, а можно и без. Если хотите приготовить более диетический вариант, готовьте без панировки, так как она впитывает дополнительный жир.

Но если планируете удивить гостей деликатесом с хрустящей корочкой, обязательно используйте панировочные сухари. В любом случае, получается очень вкусно.

Кстати, добавив немного овощей и сыра, вы получите совсем другой рецепт рыбных котлет в духовке (см. на этой странице).

Чтобы приготовить котлеты из горбуши в духовке нужны:

  • 600 гр. фарша горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • По вкусу – соль, черный молотый перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. панировочных сухарей.

Готовим по шагам:

Готовим фарш для котлет из горбуши

Начинаем готовить котлеты с подготовки фарша. Из кусочков хлеба достаем мякоть и размачиваем ее в молоке.

Моем, чистим лук и мелко рубим его ножом или измельчаем в блендере.

Далее отжатую хлебную мякоть, измельченный лук и рыбный фарш выкладываем в миску, разбиваем в нее яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы. Обваливаем рыбные котлеты в панировочных сухарях

Набираем столовой ложкой фарш и формируем из него небольшие круглые шарики.

Прижимаем их немного по центру, чтобы котлеты стали более плоскими, и обваливаем их в панировочных сухарях. Выпекаем рыбные котлеты из горбуши в духовке

Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем котлеты, сверху тоже немного сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

По прошествии нужного времени достаем котлеты из духовки и горячими подаем к столу с гарниром из картофеля и соусом.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 10460 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(94 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте