Форель радужная запеченная в маринаде

Порций: 6  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Форель запеченная в духовке
Форель запеченная в духовке – одно из нежнейших блюд, которое я когда-либо пробовала. Она станет главным украшением стола, во время праздничного застолья, и изюминкой романтического ужина с любимым. Это блюдо, также, будет незаменимым, если вы решили сбросить несколько килограмм к лету и сели на легкую диету.

Но, не смотря на низкую калорийность, эта рыба очень богата витаминами А и D, которые полезны для здоровья глаз и костей, способствуют укреплению иммунитета, снижению сахара в крови и т.д.

А еще в этой рыбке есть минералы, аминокислоты и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, которые тоже очень и очень полезны для здоровья.

Если вы, когда либо, пробовали запекать эту восхитительную рыбу в духовке, наверняка знаете, что она далеко не самый дешевый морепродукт, причем достаточно деликатный в обхождении. Новичкам хочу сказать: аккуратно и внимательно потрошите, нарезайте, выкладывайте кусочки, чтобы не помять филе.

В процессе приготовления я поняла, как важна, для сохранения вкуса, правильная разморозка рыбы. Вообще-то, в идеале, рыба должна быть свежей. Однако, мы все понимаем, что это не всегда достижимое условие, поэтому я советую не брезговать замороженной форелью, а просто правильно ее размораживать.

Это нужно делать медленно, при температуре не выше 5 градусов С. Ни в коем случае не кладите замороженную форельку в горячую воду: испортится ее вкус и рыба потеряет свою полезность.

Чтобы приготовить форель запеченную в духовке нужны:

  • Форель радужная — 1 кг.
  • Грибы - 0,5 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - 1,5 пучка.

Для маринада:

  • Острый перец - 1 стручок.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Вино белое сухое - 3 ст. л.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Готовим по шагам:

Форель чистим и потрошим
  1. 1 Начинаю я с, обычной для приготовления любой рыбы, процедуры - хорошенько мою, чищу и потрошу форель.
  2. 2 Далее, на уже помытой, выпотрошенной и подсушенной рыбке нужно сделать несколько продольных или поперечных надрезов, в которые засыпать соль с перцем и выдавить немного сока из лимона.
  3. 3 После этого, переходим к маринаду для форельки. Смешиваем, в небольшой посудине, ингредиенты для маринада: оливковое масло, нарезанный острый перец, белое сухое вино, молотый перец и соль.
  4. 4 Пока составные маринада привыкают к тесному соседству в небольшой емкости, можно смело заняться грибами. Как по мне, то в это блюдо так и просятся шампиньоны, но, подойдут и любые другие съедобные грибы. Их надо хорошенько промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. 5 Далее, берем противень или любую емкость для запекания, застилаем ее бумагой. Сверху выкладываем рыбку на прослойке из грибов и заливаем, все это, маринадом.
  6. 6 Противень помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов С на полчаса.
  7. 7 Форель запеченная в духовке готова!
    Выкладываем ее на большое блюдо или нарезаем порционными кусочками и все – добро пожаловать к столу!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 10990 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(443 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте