Мягкое и воздушное творожное печенье

Порций: 20 - 25 шт.  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Творожное печенье простой рецепт Сегодня предлагаю вам испечь нежнейшее творожное печенье, простой рецепт которого я нашла в старой кулинарной книге. По этому рецепту оно получается мягким, воздушным под сладкой хрустящей корочкой.

Творожная выпечка пользуется особой популярностью в нашей семье, даже муж, который совершенно не ест творог, с удовольствием уплетает печенье, кексики, пироги, рогалики.

Так что, если вы хотите накормить творогом привередливых домочадцев – наша идея с печеньем должна вам очень понравиться и домочадцам, кстати, тоже.

Наше лакомство необычайно просто в приготовлении, а ингредиенты, думаю, найдутся у вас на полках холодильника.

Заинтригованы? Давайте печь!

Чтобы приготовить творожное печенье нужны:

  • 80-100 гр. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 200 гр. сахара.
  • 50 мл. молока.
  • 250 гр. муки.
  • 200 гр. творога (от 5% жирности и выше).
  • 1 п. разрыхлителя.
  • Ваниль.

Готовим по шагам:

Белок яйца растираем вместе с сахаром, ванилином

Белок отделяем от желтка, и, с помощью вилки, растираем его с сахаром и ванилью до однородной массы.

Желток в этом рецепте нам не понадобиться, можно оставить его для вкусного омлета (рецепт пышного сырного омлета здесь).

Смешиваем белок, сахар, творог до однородной массы

Соединяем белок с творогом.

При желании творог можно протереть через сито для получения более нежной консистенции теста.

Все смешиваем. К белково-творожной массе вливаем молоко, перемешиваем снова. Топим при помощи микроволновой печи сливочное масло, остужаем его, добавляем к белкам

Добавляем масло к тесту.

А так как сливочное масло нам понадобиться растопленным, я его порезала крупными кусочками и отправила в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.

За это время у меня масло растопилось, и было не горячим, комнатной температуры.

Если вы топите масло на плите либо водяной бане, ему необходимо дать остыть до комнатной температуры, иначе белок может свернуться.

Добавляем к тесту для печенья муку, разрыхлитель - все вымешиваем

Добавляем в творожное тесто муку, разрыхлитель.

Последнего у меня не оказалось, поэтому я добавила пол чайной ложки соды и две чайной ложки уксуса просто в тесто.

Вымешиваем тесто. Оно получается довольно липким и очень мягким – идеальная консистенция для печенья из творожного теста.

Формируем печенюшки Набираем тесто чайной ложкой, немного обваливаем его в муке, формируем шарики размером с грецкий орех. Шарики слегка приплюскиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье до готовности

Выпекаем печенюшки 15-20 минут при 200°.

Рецепт приготовления творожного печенья необычайно прост, а вот печенья вышли не просто вкусными, а изумительными.

Приятного чаепития!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2357 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(37 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Мягкое и воздушное творожное печенье":
Перейти к форме отзывов
  1. Обожаю вкус творога в выпечке, но до сих пор творожное печенье у меня получалось слишком влажным. Непременно попробую Ваш рецепт, спасибо.

    • Приготовить печенье из творожного теста по этому рецепту нужно обязательно!
      А еще настойчиво рекомендую приготовить творожные сырники в духовке - очень нежные!)))

  2. Я очень люблю творог и часто готовлю из него различные блюда. Беру Ваш рецепт на заметку и обязательно попробую такое творожное печенье.

    • Я тоже творог в выпечке просто обожаю! Часто готовл. из него выпечку, думаю Вам прийдуться по душе также ворожные кексы в силиконовых формочках)))

  3. Прекрасный рецепт, взяла себе на новогодний столик

  4. Здравствуйте, вы пишете растереть белок с сахаром, но сахара в ингридиентпх нет. Сколько сахара то нужно ? Спасибо.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте