Мягкое тыквенное печенье без яиц

Порций: 15  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 35 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Печенье с тыквой рецепты Сейчас сезон ярких, сладких тыкв. Цена их невелика, а выбор сортов огромный.
С добавлением тыквы выпечка получается красивой и солнечной.

С тыквой получаются замечательные пироги, шарлотка, булочки и даже торты.

Выраженного вкуса тыквы в десертах вы не почувствуйте, но легкая тыквенная нотка и насыщеный цвет будут напоминать о ней.
Мой сын с удовольствием ест оранжевые кексики (рецепт которых вы найдете здесь) и печенья.

Сегодня я буду печь печенье с тыквой, рецепт которого не содержит яиц, ибо их не оказалось в моем холодильнике. Рецепт я дополнила творогом и сметанкой, хотя это необязательные ингредиенты.

Такие печенюшки можно печь и в пост - они получаются мягкие, рассыпчатые.

Приступим к приготовлению.

Чтобы приготовить печенье с тыквой нужны:

  • 150 гр. тыквенного пюре.
  • 70 мл. растительного масла.
  • 1 ст. сахара.
  • 100 гр. сметаны.
  • 150 гр. творога.
  • 1 уп. разрыхлителя (10 грамм).
  • 1,5 - 2 ст. муки.
  • Ванилин, корица, молотый имбирь по вкусу.

Готовим по шагам:

Тыкву для печенья запекаем в микроволновой печи либо провариваем до готовности Для приготовления пюре нам понадобится спелая тыква. Я обычно покупаю тыкву среднего размера, из одной половинки выпекаю вкусности, а из оставшейся тыквы готовлю свежевыжатые соки – сладкие, вкусные и полезные.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольной формы и доводим до готовности в духовку либо микроволновой печи. Для ее приготовления я пользуюсь микроволновой печью – 4 минуты на максимальной мощности и готово. Еще ее можно приварить или запечь.

Готовые кусочки тыквы измельчаем блендером или же просто толчем толкушкой до состояния пюре.

В тыквенное пюре добавляем масло, творог, сметану, сахар В тыквенное пюре добавляем масло, творог, сметану, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить половиной чайной ложечки соды, гашеной уксусом. Все перемешиваем.

Всыпаем в миску любимые специи, я предпочитаю корицу, молотый имбирь и ванильный сахар - по половинке чайной ложечки. Можно также добавить молотый мускатный орех, ароматный ром или коньяк.

Добавляем муку и замешиваем тесто для печенья В тесто понемногу насыпаем муку и вымешиваем до однородной массы. Муку я использовала кукурузную с пшеничной, в соотношении 50/50. Можно добавить только пшеничную муку высшего сорта.

Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Муки в наши печеньки лучше не доложить – тогда они наверняка будут мягкими. Печенье с тыквой выпекаем до готовностиВыпекаем 30 - 35 минут при 180° или до румяного цвета.

Вкусного чаепития!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2595 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте