Нежные воздушные круассаны с сыром

Порций: 1 кг выпечки  
Температура духовки: 220°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Блюда в духовке с сыром
В студенческие годы на перерывах, между парами, я с подружками любила зайти в маленькое кафе, расположенное рядом с институтом. Помню, мы выбирали столик возле окна, и всегда заказывали капучино и круассаны с сыром. Эти мини-булочки с сыром были самыми вкусными и легкими из всего меню.

Однажды, я поинтересовалась у хозяйки кафе, как готовится тесто на круассаны и она поделилась со мной рецептом этого замечательного блюда в духовке с сыром. Предлагаю и вам узнать этот рецепт.

Приятно то, что сейчас слоенное тесто можно купить в любом супермаркете и этим упростить приготовление. Если вы, все же, предпочтете приготовить тесто самостоятельно, дам несколько полезных советов:

Во-первых, используйте муку только высшего сорта.

Во-вторых, слоеное тесто требует приготовления в прохладном помещении (15-17°С). Тогда масло сохраняет пластичность и его не нужно будет охлаждать.
При более высокой температуре, которая существует в наших домах, масло не дает слоения теста, а впитывается в него.
Поэтому тесто нужно готовить быстро и сразу же отправить в холодильник на пару часов.

Чтобы приготовить круассаны в духовке с сыром нужны:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Сливочное масло или маргарин - 400 гр.
  • Вода - примерно 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • 5% уксус - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр твердого сорта - 200 гр.
  • Сахар-песок - 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Готовим слоеное тесто:

  1. 1 Просеянную муку высыпаем на стол и на крупной терке, натираем в нее маргарин. Очень легко, пересыпаем маргарин с мукой. Важно не перетирать его с мукой, а именно пересыпать, чтобы кусочки маргагина покрылись мукой, иначе слоенное тесто не получится.
  2. 2 Разбиваем яйцо в мерный стакан, добавляем соль, уксус и вливаем холодную воду до отметки 250 гр. Хорошо размешиваем.
  3. 3 Небольшими порциями добавляем жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем. Делаем все быстро, не давая возможности продуктам согреться.
  4. 4 Тесто перемешиваем с маргарином.
    Внимание! Замешиваем тесто очень аккуратно, чтобы масляно-мучная смесь таковой и осталась, а не превратилась в однородную массу.
  5. 5Далее, собираем тесто в комок, кладем его в целлофановый пакет и помещаем в холодильник, минимум на два часа. Можно приготовить тесто вечером и "забыть" его в холодильнике на ночь.

Это простой и универсальный рецепт слоенного теста. Оно подходит, как для сладкой, так и для соленой выпечки.

Печем круассаны:

  1. 1 По истечении нужного времени, достаем тесто и тонко раскатываем его прямоугольником.
  2. 2 Натираем на средней терке сыр.
  3. 3 Тесто, равномерно посыпаем сыром и сахаром и скатываем его в рулон. Диаметр рулона не больше 5 см, иначе тесто не пропечеться.
  4. 4 Разрезаем, получившийся рулончик, на кусочки, длиной около 5 см.
  5. 5 Разогреваем духовку до 220° - не меньше. При более низкой температуре масло, содержащееся в тесте, впитается в него и слоеной выпечки не получится.
    Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши круассаны. Помещаем противень в духовку на 20 минут.

Ну вот и все, воздушные круассаны в духовке с сыром готовы.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 7243 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(386 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте