Бесподобный штрудель с творожной начинкой

Порций: 8  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40-45 мин.
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Штрудель в духовке
Сегодня я впервые попробовала замечательную выпечку - штрудель в духовке, приготовленный дома.

Семь лет назад, хороший друг нашей семьи Саша, уехал на заработки, в Австрию. Этим летом он приезжал к нам, погостить. Я, прекрасно зная, что он любитель готовить, поинтересовалась у него, что приготовить из творога? На что он воскликнул: «Я знаю бесподобный австрийский рецепт выпечки с творогом в духовке и с удовольствием приготовлю ее сам!»

Конечно, я не стала возражать, ведь от моего мужа не дождешься и яичницы, а тут мужчина готов сам приготовить десерт – это же счастье :) !

Штрудель получился бесподобным и, конечно же, я попросила рецепт, которым сейчас делюсь с вами.

Чтобы приготовить штрудель в духовке нужны:

Для теста:

  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 125 мл.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Творог - 400 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л. с горкой.
  • Молотые сухари - 2 ст.л.

Так же нам понадобится:

  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Повидло или варенье.
  • Сахарная пудра - для посыпки.

Готовим по шагам:

Готовим тесто:

  • 1 Просеиваем муку в миску. Добавляем к муке воду, растительное масло и солим.
  • 2 Замешиваем тесто. Месим его, примерно, в течении 15 минут, чтобы тесто стало мягким, гладким и очень эластичным. Чтобы удобнее было, смазываем ладони растительным маслом.
  • 3 Готовое тесто, скатываем в шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут отдыхать. Если вы вымесили тесто как следует и оно полежало полчасика, в муке набухнет клейковина, которая сделает тесто эластичным - его можно будет легко раскатать и оно не будет разрываться.

Готовим начинку:

  • 1 Творог тщательно разминаем вилкой. Изюм промываем и слегка отживаем от лишней воды.
  • 2 Добавляем к нему ванильный сахар или ванилин, сахар, яйцо и изюм. Хорошо перемешиваем.

Переходим к приготовлению штруделя:

  • 1 Тесто делим на две части. Одну часть снова заворачиваем в полиэтилен, а из второй части делаем штрудель. Стол смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто и слегка раскатываем его.
  • 2 Перекладываем тесто на чистое полотенце или тканевую салфетку и раскатываем его скалкой или растягиваем руками так тонко, чтобы через него просвечивало полотенце. Раскатывать тесто нужно очень быстро, чтобы оно не успело подсохнуть. Делайте это осторожно, чтобы тесто не порвалось.
  • 3 Ровно обрезаем боковые толстые края теста.
  • 4 Растапливаем сливочное масло (я это делаю в чашке в микроволновке), берем большую кисть и смазываем тесто.
  • 5 Оставляем примерно 15 см. теста на одной из широких сторон (это станет верхним хрустящим слоем штруделя), все остальное тесто посыпаем сухарями.
  • 6 Сверху на сухари выкладываем творожную начинку и равномерно распределяем ее.
  • 7 При помощи полотенца загинаем тесто с широкой стороны (на которой нет начинки), покрывая им начинку. Смазываем тесто маслом в процессе заворачивания. У нас получился рулет с начинкой из творога.
  • 8 Загинаем края штруделя вверх, чтобы творог не выпадал. Промазываем его сверху сливочным маслом и выкладываем на смазанный маслом противень. Прокалываем сверху вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании выходил пар.
  • 9Включаем духовку и помещаем в нее противень с штруделем. Пока она нагревается, делаем еще один штрудель из оставшейся части теста и тоже отправляем его к первому.
  • 10 Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180°.
    В процессе выпекания штрудели можно еще 1-2 раза смазать маслом.
  • 11Готовые штрудели вынимаем, в последний раз смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем джемом.

Подаем теплыми, нарезав на кусочки, длиной 5-7 см.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 7320 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(383 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте