Воздушное пирожное макарон в шоколадной глазури

Порций: 40-45 шт.  
Температура духовки: 160°
Время запекания: 14-16 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Пирожное макарон Французское пирожное макарон уже описывалось на нашем сайте. Но сегодня я предлагаю более праздничный его вариант – шоколадное пирожное макарон в шоколадной глазури. Для его приготовления нужно просто добавить немного какао в тесто.

Надо сказать, что макарон – выпечка, требующая определенного опыта в приготовлении, но некоторые сложности в готовке с лихвой окупятся ее нежным и изысканным вкусом. А для того, чтоб приготовление этих пирожных прошло удачно, я советую учесть некоторые важные моменты.

В-первых, используйте только высококачественные продукты, будет обидно, если ваши старания окажутся напрасны из-за просроченного шоколада или несвежих яиц.

Далее, чтобы все было строго по рецепту, измеряйте каждый ингредиент по весу в граммах, а не по объему. Я использую цифровые весы для измерения.

Яичные белки для приготовления этих пирожных должны быть «в возрасте». То есть лучше всего, отделить белки от желтков, по крайней мере, за день до приготовления теста. Слейте белки в чашку, накройте их куском бумажного полотенца (чтобы белки не задохнулись) и поставьте в холодильник.

Затем, за несколько часов до готовки, выньте белки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Это гарантирует хорошую, пышную пену, когда вы их взобьете.

Далее о молотом миндале. Вы можете купить миндальную муку или взять целый бланшированный миндаль и перемолоть его в блендере. В молотый миндаль нужно домешать сахарную пудру и несладкий какао-порошок. Не забудьте просеять смесь, чтобы избавиться от не перемолотых кусочков миндаля.

Надо признаться, делать пирожные макарон впервые сложно, но результат однозначно стоит того, чтобы попробовать. Старайтесь точно следовать рецепту, и все у вас получится.

Чтобы приготовить пирожное макарон нужны:

  • 100 гр. молотого миндаля или миндальной муки;
  • 170 гр. сахарной пудры;
  • 15 гр. несладкого какао-порошка;
  • 100 гр. яичных белков «в возрасте» комнатной температуры;
  • 1/4 чайной ложки винного камня (по желанию);
  • 35 гр. белого сахара;
  • 100-120 г черного шоколада или шоколадных чипсов для покрытия готового печенья.

Готовим по шагам:

  • 1 Начинаем готовить пирожное макарон в шоколадной глазури с подготовки трех противней. Их нужно застелить пергаментной бумагой.
  • 2 Чтобы все пирожные макарон получились одинакового размера, я советую сделать шаблон. Берем кусок пергаментной бумаги и рисуем 15 кругов диаметром 4 см. на расстоянии около 5 см друг от друга. Кладем пергаментную бумагу на противень (в качестве подсказки).
  • 3 Высыпаем миндаль, сахарную пудру и какао-порошок в чашу миксера и смешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной (около 30 секунд). Не забываем просеять смесь для удаления комочков.
  • 4 В миску выливаем подготовленные яичные белки и электрическим миксером (насадка "венчик"), взбиваем их до хорошей пены.
    Если пена получается не очень пышной, добавляем в белки винный камень и продолжаем взбивать на средней скорости до получения нужного результата.
  • 5 Постепенно добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать смесь на средне-высокой скорости, пока безе не станет образовывать жесткие пики (когда вы медленно поднимаете венчик из миски взбитое безе стоит прямо вверх, как пика, а не свисает).
  • 6 Затем в три подхода просеянную миндальную смесь добавляем в безе, продолжая перемешивать тесто венчиком.
    Когда миндальная смесь полностью будет вмешана в безе, пора делать пирожные макарон.
  • 7 Заполняем тестом кондитерский мешок, оснащенный наконечником диаметром около половины сантиметра. И выдавливаем небольшие горки теста на пергаментную бумагу.
  • 8 Используем шаблон в качестве подсказки. Затем осторожно разбиваем пузырьки воздуха в каждом пирожном концом деревянной зубочистки.
  • 9 В зависимости от температуры и влажности воздуха вашей кухни, оставляем пирожные на полчаса или час постоять при комнатной температуре.
    Убедитесь, что тесто подсохло настолько, что вершины пирожных макарон больше не прилипают, если их слегка коснуться пальцем.
  • 10 Разогреваем духовку до 160° С и выпекаем печенье около 14-16 минут. Пирожные макарон можно считать готовыми в момент, когда они едва отделились от пергаментной бумаги.
  • 11 Вынимаем противни из духовки и даем нашим пирожным полностью остыть.
  • 12 Шоколад измельчаем и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Часть шоколада перемалываем в некрупную крошку.
  • 13 Аккуратно обмакиваем каждое пирожное в растопленный шоколад и посыпаем шоколадной крошкой. Выкладываем печенье в шоколадной глазури на пергаментную бумагу до застывания.
  • Пирожное в шоколадной глазури макарон готово
  • 14 После того, как шоколадная глазурь застынет, пирожные макарон можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 4375 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(139 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Отзывы к рецепту "Воздушное пирожное макарон в шоколадной глазури":
Перейти к форме отзывов
  1. Очень мне понравились ваши печенюшки. Испекла - всем в удовольствие - вам спасибо.
    Но вот уж не пойму, почему такая шоколадная вкуснятина макаронами называется?

  2. Потрясающее печенье, но уж больно трудоемкий процесс...я пока побаиваюсь, т.к. мои кулинарные навыки требуют такого рецепта, чтобы сразу все смешал - и получилось:-)

    • В действительности, процесс не такой уж и трудоемкий, просто стоит один раз приготовить как Вы в этом убедитесь.
      Результат того стоит - пирожные невероятно нежные, пикантные и необычные.
      Для Вас на сайте есть раздел "Быстрые рецепты" из разряда "все смешал - и получилось"))

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте