Апельсиновое песочное печенье на сметане

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Домашнее песочное печенье
Если вы любите вкусно готовить, но предпочитаете простые и быстрые рецепты, то песочное апельсиновое печенье покорит вас своим нежным вкусом.

Вся прелесть блюда в том, что оно прекрасно сбалансировано. Апельсиновая цедра вносит нотку горчинки и пикантности, нежное тесто обволакивает мягким сливочным вкусом, а сахар гармонично завершает великолепие десерта.

С таким печеньем любое чаепитие легко превратить в праздник.

Чтобы приготовить домашнее песочное печенье нужны:

Для теста:

  • Сахар – 80 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 50 гр;
  • Сметана – 3 ст.л;
  • Яйца – 1 шт;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Апельсин – 1 шт;
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л;
  • Сахар – 160 гр.

Готовим по шагам:

Готовим продукты для песочного печенья Все это нам потребуется для приготовления апельсинового печенья.

Растираем маргарин с сахаром Начнем с теста: растираем маргарин или сливочное масло с 80 граммами сахара. Если у вас нет мерного стакана, то добавьте три с четвертью столовые ложки сахарного песка. Добавляем остальные ингредиенты в тесто

Далее, добавляем все ингредиенты по очереди и аккуратно размешиваем.
В последнюю очередь добавляем муку.

Замешиваем тесто для песочного печенья

Замешиваем песочное тесто. Обилие жира сделает его мягким и податливым.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник на полчаса.

Готовим начинку для печенья

Пока тесто принимает холодную ванну, займемся начинкой.
Здесь все предельно просто: тщательно моем апельсин, разрезаем его на четыре части, удаляем косточки.
В чашу блендера высыпаем 160 грамм сахара (6 с четвертью столовых ложек), картофельный крахмал и дольки апельсина.

Перемалываем апельсин с сахаром в блендере для начинки Все измельчаем в пюре. Раскатываем тесто и смазываем его начинкой

Достаем тесто из холодильника, разрезаем напополам.
Раскатываем первую половину в прямоугольник. Желательно раскатать тонко, но так, чтобы при заворачивании рулета оно не разрывалось.
На тесто наносим половину начинки, равномерно ее распределяя.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
Так же, поступаем со второй половиной теста.

Домашнее песочное печенье

Нарезаем рулеты острым ножом на кусочки длиной 5-7 см.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 24 печенья.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем печенье выпекаться на 30 минут.

Домашнее песочное печенье готово!
Зовите гостей пить чай!

Если вы справились с приготовлением печенья, пора переходить к другим серьезным блюдам, например, к выпечке хлеба в духовке.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 9071 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(303 голоса, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Апельсиновое песочное печенье на сметане":
Перейти к форме отзывов
  1. Зророво! Я как раз искала как испечь песочное печенье, а тут сразу и
    песочное печенье и рецепт с фото :).
    Попробую.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте