Творожно-овсяные кексики в формочках

Порций: 20 шт.  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 55 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках – нежнейшее лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Сладкие и ароматные, легкие и воздушные они отлично подойдут к вечернему чаю или утреннему кофе.

А какой простор для фантазии дает приготовление этого простого и вкусного десерта! В качестве украшения к кексам можно добавлять изюм, сахарную пудру, цукаты, орехи, шоколадную глазурь, варенье, мармелад или любые другие сладкие ингредиенты на ваш выбор.

В зависимости от того, какую начинку или украшение вы выберите, каждый раз будут получаться немного другие кексы. Выпекаются творожные кексы в силиконовой форме очень быстро – около получаса. И почти сразу их можно подавать к столу, так как остывают они быстро.

Изюминкой творожных кексов в силиконовых формочках я считаю отсутствие в них пшеничной муки, которая и обеспечивает любителям выпечки лишние килограммы. Вместо нее здесь используется намного более полезная овсяная мука. Поэтому кексы получаются не только очень вкусными, но и не опасными для тонкой талии.

Кстати, если вы любите овсяную выпечку, ознакомьтесь на этой странице с рецептом вкусного домашнего овсяного печенья. Не пожалеете!

Чтобы приготовить творожные кексы в силиконовых формочках нужны:

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 стакана овсяной муки;
  • 200 гр. творога;
  • 3-4 яйца;
  • 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Готовим по шагам:

Готовим тесто для творожных кексов

Берем большую миску, высыпаем в нее сахар, разбиваем яйца и взбиваем смесь блендером до белой пены.

Кстати, чтобы кексы получились еще нежнее и воздушнее, можно добавить в тесто «лишний» желток.

Смешиваем яйца с сахаром После этого добавляем в миску соль, соду, ванильный сахар и снова перемешиваем. Добавляем в творожное тесто рафинированое подсолнечное масло

Далее добавляем подсолнечное масло, йогурт и творог.

И снова все старательно перемешиваем до однородной массы.

Опытные кондитеры считают, что залогом пышности и воздушности кекса является умение как можно быстрее смешать все ингредиенты. Поэтому, стараемся смешать все продукты, не медля.

Всыпаем в тесто для кексов муку

В последнюю очередь добавляем в тесто муку.

Добавлять ее нужно очень осторожно, всыпая понемногу и одновременно перемешивая тесто.

Иначе есть риск, что в кексах появятся неприятные комочки. Разливаем творожное тесто в силиконовые формочки для кексов

После того, как мы смешали все ингредиенты, оставляем наше тесто «отдохнуть» на 10-15 минут.

За это время овсяная мука немного разбухнет, и тесто станет более густым.

Затем раскладываем тесто по формочкам и на 30 минут отправляем в духовку, разогретую до 180°С.

Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках

Украшаем кексы так, как нам нравится (я просто посыпала их сахарной пудрой), и подаем с ароматным кофе или чаем, кусочком сливочного масла или вареньем.

И не забываем наслаждаться лакомством, сделанным своими руками!

Приятного аппетита!

Примечание

Во время запекания открывать духовку и «тревожить» кексы не рекомендуется, так как от перепада температуры нежное тесто может опасть.

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 4326 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(95 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте