Банановые кексы с малиновым кремом

Порций: 12 шт.  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Кексы в формочках в духовке
Кексы в формочках в духовке нетрудно испечь, если у вас есть десяток силиконовых или металлических формочек. В отличие от большого кекса, маленькие кексы (или мафины) легко делятся на порции, их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Если вы любите печь кексы в духовке, старайтесь добавлять к ним фрукты или ягоды, таким образом, выпечка к чаю станет более вкусной и полезной и менее калорийной как, например, в этом рецепте, который включает бананы и малину (можно заменить клубникой, черникой и пр.).

Чтобы приготовить кексы в формочках в духовке нужны:

Для кексов

  • 1/4 чашки манной крупы;
  • 1/2 чашки воды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1/4 чашки сливочного масла;
  • 1/2 чашки кефира или йогурта;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан пюре из спелых бананов;
  • 1/2 чашки свежей малины (или замороженной).

Для крема

  • 2 яичных белка;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1/2 чашки малины.

Готовим по шагам:

  • 1 Разогреваем духовку до 200°. Силиконовые формочки для кексов смазываем маслом.
  • 2 Воду выливаем в ковшик и доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем в ковшик манную крупу, размешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
  • 3 В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  • 4 В другой миске растираем мягкое масло и сахар до кремообразного состояния.
  • 5 Добавляем к маслу слегка взбитые яичные желтки, йогурт, ванильный экстракт, манку и банановое пюре. Все хорошо перемешиваем.
  • 6 Смешиваем сухие ингредиенты с влажными.
  • 7 Добавляем ягоды малины в тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
  • 8 Используя большую ложку, раскладываем тесто в формы для кексов, заполняя каждую «чашку» почти полностью.
  • 9 Выпекаем кексы в формочках в духовке около 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, будет оставаться сухой.
  • Кексы в формочках с бананом готовы
  • 10 Готовые кексы оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей в течение 15 минут, а затем вынимаем и прямо в формах охлаждаем полностью.
  • 11 Готовим малиновый крем. Для этого взбиваем в миксере на средне-высокой скорости два яичных белка с половиной чашки сахара до жесткого состояния. Малину размешиваем в пюре при помощи вилки и постепенно добавляем в крем, продолжая размешивать.
  • Украшаем банановые кексы малиновым кремом
  • 12 Загружаем крем в кондитерский шприц и накладываем горку из крема на каждый кекс. Верх горки украшаем ягодой малины.

Все! Наши кексы в формочках с малиновым кремом готовы! Подаем их к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 6175 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(253 голоса, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Банановые кексы с малиновым кремом":
Перейти к форме отзывов
  1. чем можно заменить кондитерский шприц, не подскажете?

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте