Закуска из баклажан и кабачков под сыром

Порций: 10  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40
Общее время приготовления: 60
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеченные баклажаны в духовке
Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

  • 2 баклажана.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. сыра.
  • Майонез, сметана по желанию.

Готовим по шагам:

Нарезаем кабачки, баклажаны, помидоры для запекания в духовке Овощи промываем, нарезаем кружочками. Толщина кружочка около одного сантиметра, тоньше нарезать не нужно, иначе рискуем получить пюре.

Для нашего блюда плоды лучше выбирать примерно одной толщины, чтобы башенки получились ровными. Если же вы решили готовить эту закуску, а у вас овощи разной толщины – не страшно, просто тот плод, который шире - положите в основу башенки.

Баклажаны солим чтобы убрать горечь Баклажаны присыпаем солью, равномерно распределяя ее по всем кружочкам. Отставляем их на 10 минут. По истечении времени промываем баклажаны под проточной водой, даем стечь лишней воде несколько минут. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде не чувствовалась горечь. Овощи складываем столбиком. перемазываем майонезом Приступим к «строительству». Как я уже говорила, в основу будут кружочки покрупнее. Выкладываем поочередно кабачок, баклажан, сверху кладем помидоры.

Овощи можно перемазать майонезом или сметаной или оставить без соуса.

Баклажаны, кабачки, помидоры посыпает твердым сыром, запекаем 40 минут в духовке Сверху башенки посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо 40 минут при 180°.

Если у вас есть немного времени и фантазии - разнообразьте ваши башенки и другими ингредиентами – грибами, сладким перцем, луком. А готовое блюдо можно присыпать мелконарезанным чесночком. Такие башенки вкусны, как в холодном, так и горячем виде.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 3350 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(34 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Закуска из баклажан и кабачков под сыром":
Перейти к форме отзывов
  1. Очень хороший рецепт, как раз для меня, я часто делаю баклажаны в духовке, но с помидорным соусом с чесноком, но хочется разнообразия.

    • Спасибо за отзыв, хотелось бы узнать состав Вашего соуса, звучит уж очень вкусно.)))
      Еще рекомендую приготовить также баклажаны фаршированные в духовке, очень пикантно и сытно.))

  2. Какое великолепное блюдо! Все продукты есть, пошла готовить!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте