Запеченные овощные котлеты из смеси овощей

Порций: 4  
Температура духовки: 170°
Время запекания: 12 мин.
Общее время приготовления: 1 час 5 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Котлеты овощные в духовке Овощные котлеты в духовке можно приготовить, если вы стремитесь к более легкому, низкокалорийному питанию. В наше время многие хотят уменьшить потребление мяса, и не только из экономии, но и из гуманных соображений, или из желания питаться более здоровой пищей.

Наши предки готовили различные блюда из овощей в пост, и давно известно: питаться постно – не значит однообразно и невкусно. Овощные котлеты делали чаще всего из капусты, свеклы, моркови. Запекали их в печи на постном масле и подавали со сметаной или простоквашей. Сегодня, когда наш рацион обогатился новыми неизвестными ранее овощами, хозяйки используют для этого блюда болгарский перец, баклажаны, патиссоны, цветную капусту и многие другие продукты. То есть, можно готовить бесконечно разнообразные блюда, просто изменяя один или два ингредиента.

Также удобнее и здоровее выпекать овощные котлеты в духовке. В этом случае есть возможность приготовить большую партию котлет сразу, к тому же, они получаются менее жирными, более ароматными и мягкими.

Чтобы приготовить овощные котлеты в духовке нужны:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • ¼ чашки зеленого горошка;
  • ¼ чашки протертого творога;
  • 3 зеленых сладких перца;
  • ¼ чашки тертой моркови;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • ½ чайной ложки красного порошка чили;
  • ¼ чайной ложки приправы Гарам масала;
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • По вкусу – соль.

Готовим по шагам:

  • 1 Отвариваем картофель, очищаем его от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 2 Также отвариваем в течение нескольких минут зеленый горошек и тоже слегка мнем его вилкой. Если используем консервированный горошек, отваривать не надо.
  • 3 Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок с имбирем. Обжариваем в течение 1-2 минут до легкой золотистости.
  • 4 После этого добавляем в сковороду зеленый горошек и морковь, готовим, перемешивая 2-3 минуты.
  • 5 Теперь добавляем картофель и творог, а также все специи и соль.
  • 6 Последними кладем в сковородку мелко нарезанный зеленый перец и полстакана панировочных сухарей и обжариваем все ингредиенты вместе еще в течение 2 минут.
  • 7 Даем смеси остыть, а затем формируем руками небольшие шарики, слегка сплюснув их.
  • 8 Панируем наши котлеты в оставшихся сухарях и выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом.
  • 9 Сверху тоже сбрызгиваем маслом из кухонного распылителя и отправляем противень в духовой шкаф.
  • Выпекаем котлеты из овощей в духовке
  • 10 Выпекаем котлеты при температуре 170° в течение 12-14 минут или пока они не покроются коричневой хрустящей корочкой.
  • 11 Подаем котлеты из овощей горячими, с ложкой сметаны.
  • Приятного аппетита!

    Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Версия для печати » Прочитано 6355 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (222 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
    Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.



    Популярные рецепты
    Мы в ВКонтакте