Грибы запеченные под сыром с картошкой и зеленым луком

Порций: 4  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Грибы под сыром в духовке
В моей жизни был случай, когда мой дорогой муж, по своей забывчивости или невнимательности, купил 5 кг. грибов вместо 500 грамм :) .
Сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать.

Сначала я села..., а потом начала перебирать в голове, что можно сделать из такого количества грибов - вспомнилось не много.

Потом я встала, улыбнулась и поблагодарила мужа за возможность пополнить свою кулинарную книгу рецептами с грибами.

Часть грибов я раздала подругам, а с оставшимися экспериментировала, насколько хватило фантазии, целую неделю.

Как по мне, удачней всего у меня, тогда, получились грибы под сыром в духовке.
Этим рецептом я и хочу поделится сегодня с вами.

Чтобы приготовить грибы с сыром в духовке нужны:

  • Шампиньоны (или любые другие грибы) - 400 гр.
  • Картофель - 200 гр. (2 шт.).
  • Сыр твердого сорта - 70 гр.
  • Лук зеленый - пучок.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Оливковое масло.

Кроме этого, потребуется:

Силиконовая кисточка.

Готовим по шагам:

  1. 1 Моем и очищаем шампиньоны от мусора.
  2. 2 Укорачиваем ножки у грибов так, как на фото и опускаем их в кипящую, подсоленную воду. Варим 20 минут. Сливаем воду (для этого удобно использовать дуршлаг) и даем грибам немного остыть.
  3. 3 Моем и очищаем картофель от кожуры.
  4. 4 Натираем картофель и сыр (отдельно) на мелкой терке.
  5. 5 Мелко шинкуем зеленый лук. Зеленый лук, как по мне, придает грибочкам, какое-то летнее настроение и служит украшением блюда.
  6. 6 Смазываем шампиньоны оливковым маслом, с помощью силиконовой кисточки. Удобно это делать, предварительно, налив немного масла в блюдце.
  7. 7 Выкладываем грибы на противень, шляпками вниз. Посыпаем тертым картофелем, слегка солим и перчим (помним о солености грибов).
  8. 8 Далее, посыпаем зеленым луком и сыром.
  9. 9 Разогреваем духовку до 180° и отправляем туда шампиньоны на 15-20 минут.
  10. 10 Достаем готовые грибочки из духовки и красиво выкладываем на тарелку.

Подавать их к столу, лучше, теплыми.
Готовые грибы под сыром в духовке имееют неповторимый вкус - попробуйте их приготовить и, вполне возможно, они станут вашим коронным блюдом.

Вообще, это замечательное сочетание: грибы, картошка, сыр - в духовке из этих продуктов можно приготовить массу вкусных блюд, например, омлет в духовке с грибами.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 7935 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(296 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте