Вкусная запеканка из брокколи и макарон с сыром

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Брокколи в духовке с сыром
Когда в моей жизни появился ребенок, я решила начать готовить еду в духовке - раньше она служила для меня только полкой для сковородок :).

Мне всегда было проще приготовить картошку, какую-нибудь кашу, рожки, потушить мясо или просто сварить куриную грудку на огне, чем разгружать духовку и готовить в ней.

Но, как я уже писала, в доме подростал ребенок и он воодушевил меня на приготовление блюд в духовке - всем известно, что запеченные овощи сохраняют больше витаминов и минералов, чем жаренные.

В первый раз, я решила не выдумывать ничего сложного, позвонила подруге и она рассказала, как приготовить брокколи в духовке с сыром. Блюдо получилось очень вкусным, а готовить оказалось совсем не сложно. Наверное, глупо было ждать до 24 лет, чтобы впервые воспользоваться духовкой :).

Делюсь с вами рецептом, который стал первым моим блюдом для духовки и так порадовал мою семью.

Чтобы приготовить капусту брокколи в духовке с сыром нужны:

  • Брокколи - 400 гр.
  • Макароны (любые) - 300 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Соль - на свой вкус.
  • Пергамент.

Готовим по шагам:

  1. 1 Хорошо промываем капусту брокколи и разделяем ее на соцветия.
    Наливаем воду в кастрюльку, солим и доводим до кипения.
    В кипящую воду кладем капусту и варим 2 минуты. Не переварите!
    Сливаем воду и даем капусте остыть.
  2. 2 Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
    Сливаем воду и добавляем в макароны сливочное масло, перемешиваем.
  3. 3 Готовим яичную смесь, для этого смешиваем яйца и сметану.
    Солим (с учетом солености рожек и капусты).
  4. 4 Натираем сыр на терке.
  5. 5 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Пергамент следует брать вдвое больше размера формы, чтобы в дальнейшем можно было закрыть им блюдо.
    Пергамент смазываем маслом.
  6. 6 Выкладываем на него слоями: макароны, немного сыра, соцветия брокколи, снова сыр.
    Если форма большая, можно все выкладывать по одному слою, если маленькая, по несколько слоев.
  7. 7 Заливаем все яичной смесью и сверху закрываем пергаментом.
  8. 8 Отправляем в духовку на 30 мин.

После приготовления, даем запеканке немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 8756 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(354 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте