Бобовые в духовке

Греческая похлебка из белой фасоли с луком
03.02.2015
Прочитано 1309 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(51 голос, в среднем: 4.9 из 5)

похлебка

Похлебка из фасоли в духовке – отличное блюдо, легкое и сытное одновременно. А еще такая похлебка непременно разнообразит привычное домашнее меню, ведь суп в духовке готовят редко. В моей семье фасолевую похлебку всегда готовили во время поста или в летнюю жару, когда наваристые мясные бульоны кажутся тяжелыми для желудка. Еще похлебка из фасоли отлично подойдет тем, кто сидит на диете или придерживается вегетарианского питания. Ведь сытная и вкусная фасоль надолго избавит от чувства голода. Кстати, блюдо по этому рецепту повсеместно готовят в Греции, а изюминкой его ...

Чечевица, запеченная с овощами и чесноком
Оставьте отзыв!
Прочитано 3202 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(94 голоса, в среднем: 5 из 5)

как приготовить чечевицу на гарнир

Как приготовить чечевицу на гарнир? Сегодня я приготовлю свой любимый рецепт – чечевицу с грибами. Ее можно подавать как дополнение к мясу, а можно и саму по себе. Особенно часто я готовлю ее во время поста. Чечевица, запеченная с овощами, настолько сытная, что успешно заменит блюдо с мясом. Как и все бобовые, чечевица – очень питательный продукт. А еще она невероятно полезна – богата белками, кальцием, витаминами А и Б и другими необходимыми организму веществами. Поэтому если вы нуждаетесь в снижении веса или уровня холестерина в крови, блюда из чечевицы – то, что доктор ...

Фасолевый суп с ребрышками
Оставьте отзыв!
Прочитано 4011 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(91 голос, в среднем: 4.9 из 5)

суп в горшочках в духовке

Суп в горшочках в духовке с томатом и фасолью – не очень популярное, но очень вкусное блюдо. Считается, что так готовить хлопотно. Но на самом деле готовить суп в горшочках в духовке проще, чем традиционные супы и борщи, приготовленные на плите. Готовится фасолевый томатный суп легко, а результат вас обязательно приятно удивит. Можно выбрать суп как в постном варианте, так и с мясом. Я люблю «богатые» супы, поэтому кладу в них как можно больше разных овощей и специй. А что до мяса, на мой взгляд, вкуснее всего получается суп со свининой или копчеными свиными ребрышками. А еще ...

Классическое лобио из белой фасоли
Оставьте отзыв!
Прочитано 14559 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(211 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

как приготовить лобио из фасоли

Сегодня я расскажу, как приготовить лобио из фасоли в духовке. Этот рецепт отлично подойдет, если вы придерживаетесь поста или вегетарианского питания. Хотя, при желании, можно готовить и лобио с мясом. Или приготовить лобио только из фасоли и подавать его либо само по себе, либо с мясом или колбасками, приготовленными отдельно. Чтобы приготовить это традиционное кавказское блюдо, фасоль надо замачить на ночь, а затем тушить некоторое время, чтобы она стала мягкой и вкусной. Но полученный результат оправдает все ваши хлопоты на 100 процентов, больно уж вкусным и даже немного ...

Треска, приготовленная с овощами
Оставьте отзыв!
Прочитано 3875 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(179 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

треска с овощами в духовке

Треска с овощами в духовке, приготовленная в горшочке с фасолью и другими овощами – необычное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного или воскресного обеда. Готовится оно легко, просто нужно запастись нужными продуктами, специями, ну и немножко кулинарного вдохновения тоже не помешает. Вы замечали, что готовка бывает особенно удачной, когда вы в хорошем настроении, голодны и предвкушаете свое блюдо? У меня однозначно в этом случае получается лучше. Я люблю треску, хотя в наших магазинах это не дешевая рыба, да и в продаже бывает не всегда. Но в более северных районах ...


Хотите вкусно и сытно покушать… без мяса? Это вполне реально, если вы приготовите блюда из бобовых!

Эти рецепты выручат в пост и пригодятся вегетарианцам. Бобовые – универсальные представители растительной пищи, состав которых практически полностью обеспечивает организм белками. Поэтому блюда с бобовыми сами по себе получаются очень сытными. Но, по вашему желанию, можно дополнять их мясом, курицей или колбасками.

Аппетитные и питательные фасоль, горох, бобы, чечевица – отличная основа для первых и вторых блюд, гарниров и даже для выпечки. И, оказывается, фасоль и остальную компанию бобовых можно не только варить, как мы привыкли, но и запекать в духовке.

Но, чтобы готовые блюда получались нежными, необходимо соблюдать важное условие – замачивание сухих бобов на ночь в холодной воде: пропитавшись ею, фасоль и горох в процессе готовки становятся мягкими. Советую не спешить, ограничиваясь замачиванием на пару часов: эффект будет слабым. Лучше заранее залейте фасольку водой, например, с вечера – это займёт всего пару минут, а результат будет намного заметней.

Можно использовать дары огорода не только в сухом, но и свежем виде, тогда замачивать не нужно: свежий зелёный горошек замечательно украсит летнее рагу в горшочке; а спаржевая фасоль удачно впишется в запечённый омлет. С бобовыми хорошо сочетаются овощи – морковка, лучок, картошка; яйца и сметана, грибы и мясо. Можно нафантазировать множество оригинальных рецептов!

В холодный сезон на смену зелёным овощным блюдам приходят на смену зимние – густые, согревающие фасолевые и гороховые супы; сытное лобио с томатом; мясо, грибы, рыба и картофель с фасолевым гарниром; рецепты из чечевицы или нута.

А на закуску можно приготовить пирожки с фасолью или гороховым пюре; либо галету с томатно-фасолевой начинкой… Пробуйте наши рецепты, собранные в данном разделе, и предлагайте свои!


Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте