Нежная телятина с овощами

Порций: 4  
Температура духовки: 210°
Время запекания: 45 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Телятина в горшочке в духовке Телятина в горшочке в духовке, запеченная с овощами, – лучший вариант использования этого мяса. Телятина – довольно нежирное мясо, хотя отсутствие жира компенсируется мягкостью. Запеченная с овощами, она получается сочной и нежной.

Телятина в горшочках в духовке вам пригодится, если вы ждете гостей. Блюдо можно подавать с пылу с жару – прямо в горшочках. Готовится оно довольно быстро: на все про все уйдет примерно один час.

Что касается овощей, то здесь есть простор для экспериментов: любые овощи, которые есть в холодильнике, могут пригодиться. Желательно, конечно, чтобы присутствовала картошка и стручковая фасоль. Но и без них можно приготовить очень вкусно.

Многие не любят тушеный лук, и я в том числе, поэтому телятину в горшочке в духовке готовлю без него. Правда, при желании, можно лук обжарить и добавить к запеченным овощам – но это дополнительные хлопоты, поэтому я предпочитаю готовить без лука.

Для этого блюда мясо надо нарезать мелкими кубиками. Чтобы сделать это, телятину надо немного приморозить, иначе мягкое мясо будет скользить, и нарезать его мелко будет проблематично.

Чтобы приготовить телятину в горшочке в духовке нужны:

  • 400 гр. свежей телятины;
  • 100 гр. спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупных картофелины;
  • Несколько соцветий цветной капусты;
  • 4 маленьких лавровых листика;
  • 12 горошин душистого перца.

Для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • Маленький пучок укропа;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Готовим по шагам:

  • 1 Телятину промываем, просушиваем бумажными салфетками и отправляем в морозилку на полчаса. После этого мясо можно будет легко нарезать мелкими (примерно 2х2 см) кусочками.
  • 2 В миске смешиваем ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
  • 3 Мясо, нарезанное кусочками, добавляем в миску к маринаду, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 20 минут.
  • 4 Тем временем, моем и чистим картофель, перец и морковь и нарезаем их кубиками. Если у вас есть овощерезка типа «мульсинайсер» или другая, можете использовать ее: так кусочки овощей получатся ровными и одинаковыми.
  • 5 Спаржевую фасоль также моем и нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбираем на самые мелкие соцветия.
  • 6 Добавляем все овощи в миску к телятине, доливаем полстакана воды и все хорошо перемешиваем.
  • К телятине в горшочке добавляем спаржевую фасоль, картофель, сладкий болгарский перец, морковь, цветную капусту
  • 7 Раскладываем смесь мяса и овощей в горшочки поровну. Добавляем в каждый горшочек маленький лавровый лист и по 3 горошины душистого перца.
  • 8 Доливаем в каждый горшочек немного жидкости, оставшейся в миске, и накрываем горшочки крышками.
  • 9 Разогреваем духовку до 210° и помещаем горшочки с телятиной и овощами на среднюю полку духового шкафа.
  • 10 Выпекаем блюдо в течение 40-45 минут.
  • Запекаем телятину в горшочке с овощами в духовке
  • 11 Телятина в горшочке в духовке с овощами готова! Подаем ее на стол в горшочках прямо из духовки – с пылу с жару, с белым домашним хлебом.
  • Приятного аппетита!

    Метки записи:
    Опубликовано в категории: Блюда для романтического ужина
    Хотите получать новые рецепты на почту?
    Версия для печати » Прочитано 6483 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (262 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
    Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.



    Популярные рецепты
    Мы в ВКонтакте