Зразы из свинины с грибной начинкой

Порций: 10  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Мясные зразы Сегодня я готовлю мясные зразы в духовке. Моя семья требовала праздничного воскресного обеда, а что может быть более праздничным, чем картофельное пюре с котлеткой :) ?

А котлетка непростая, в ней начинка есть грибная :) ! С таким вкусным рецептом, даже рифма, как по маслу идет!

Мясные зразы по нашему рецепту получаются особо сочными, нежными и невероятно ароматными.

Предлагаю и Вам порадовать домочадцев этим праздничным блюдом.

Чтобы приготовить мясные зразы нужны:

  • 700 гр. свинины.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 2 - 3 куска батона или булочки.
  • 100 гр. молока.
  • 250 гр. грибов.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Свинину промываем под проточной водой, нарезаем кусочками Свинину промываем, нарезаем произвольной формы кусочками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

Батон или булочку замачиваем в молоке до полного впитывания жидкости.

Слегка отжав батон от излишков молока, пропускам его через мясорубку и смешиваем с фаршем и измельченной луковицей.

К мясу добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем руками до однородности. Фарш можно слегка «отбить» о поверхность стола, это придаст ему упругости, он будет лучше держать форму.

Шампиньоны нарезаем некрупно, обжариваем на сковороде с луком Приступим к приготовлению начинки для зраз. Нарезаем некрупно луковицу, грибы. Можно использовать любые - у меня шампиньоны.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, жарим все вместе до готовности, солим, приправляем черным молотым перцем.

Из свиного фарша формируем лепешку, кладем в нее начинку, защипываем концы Формируем зразы. Для этого необходимо сделать из фарша лепешку. В нее помещаем две чайные ложки грибов, кусочек сливочного масла. Далее либо накрываем другой лепешкой из фарша, аккуратно соединяя их края, чтоб начинка держалась в серединке, либо формируем зраз как вареник – кладем начинку в центр, соединяем края одной лепешки.

Кусочек сливочного масла кладем обязательно – это секрет сочности наших котлеток.

Свиные котлеты кладем на противень или жаропрочную форму для запекания Котлетки выкладываем на противень либо жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф для запекания. Готовим их час при 180°. Если для запекания вы используете жаропрочную керамическую форму, как я, блюдо необходимо помещать в холодную духовку, ибо при перепаде температур, наша форма может потрескаться. А вот противень отправляем в разогретую духовку. Мясные зразы готовы Готовим картофельное пюре, накрываем стол и по сигналу духовки о готовности чудо-котлеток, собираемся семьей за праздничным воскресным обедом.

При запекании образовалась подливка, ею можно полить гарнир.

Кушайте на здоровье!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на День рождения
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 882 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(32 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Зразы из свинины с грибной начинкой":
Перейти к форме отзывов
  1. Интересный рецепт! Обязательно нужно попробовать!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте