Куриные котлетки в духовке

Порций: 6-8  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 15 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеченные котлеты в духовке Не знаете, что приготовить на обед? Запеченные котлеты в духовке – отличный вариант! А на гарнир – картошечка с грибами либо гречка с маслицем.

Преимущества приготовления в духовке очевидны – у плиты стоять не нужно, отмывать сковороду и половину кухни от следов жарки тоже не нужно, а время можно потратить на семью или любимое хобби.

Мой сын очень любит котлетки, тефтельки и все что приготовлено из фарша, но ведь жареные блюда вредны даже взрослым, что уж говорить о детях.

Альтернатива – приготовление на пару либо запекание. Второй вариант мне более по душе, ведь хрустящая корочка делает блюдо привлекательным и аппетитным. А ваши котлетки могут быть из любого мяса, с начинкой из грибов – как в рецепте зраз, с овощами, сыром… Можно приготовить панировку из овсяных хлопьев или сухариков – такое блюдо будет отлично смотреться даже за праздничным застольем.

Убедила? Пойдемте готовить.

Чтобы приготовить запеченные котлеты в духовке нужны:

  • 1 кг. куриного мяса.
  • 1 луковица.
  • 1 яйцо.
  • Зелень, овощи по вкусу.
  • 100 гр. сала.
  • 2 кусочка белого хлеба.
  • 100 мл. молока.
  • Соль, специи.

Готовим по шагам:

 Режем мясо, лук, зелень, сало кусочками, пропускаем все через мясорубку

Режем мясо, лук, зелень, сало кусочками и пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке, затем слегка отжимаем и вместе с мясом измельчаем.

Сало в котлеты необходимо добавлять для сочности, но если вы придерживаетесь диеты – то и без этого ингредиента буде вкусно.

Добавляем к фаршу соль, специи, яйцо

Фарш солим, добавляем любимые специи, яйцо. Все хорошо вымешиваем и отставляем в сторону для растворения соли.

Затем фарш необходимо отбить, более подробно описано в этом рецепте – это придаст котлеткам упругости, сочности, котлетки не будут разваливаться.

Выпекаем котлеты в духовке

Запекать я буду в силиконовых формочках, но можно и просто на противне, застеленным фольгой или промасленным пергаментом. Формируем шарики под размер формочек, выкладываем их.

Духовой шкаф разогреваем до 200° и выпекаем 15 минут

По сигналу духовки о готовности, блюдо не торопимся вынимать, а оставляем на час в выключенной духовке.

Вкусного обеда!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 443 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте