Свинина под хрустящей картофельной шубкой

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеченная свинина с картофелем Запеченная свинина с картофелем - и праздник за вашим столом гарантирован. Очень уж аппетитное сочетание!

В преддверии Нового года я часто экспериментирую со всевозможными рецептами, ведь на праздничный стол нужно ставить только проверено вкусные яства.

Сегодня впервые я экспериментировала над картофельной шубкой к мясу и не пожалела. Блюдо вышло замечательным - мягкое, сочное мясо под хрустящей картофельной корочкой, оно украсит как новогодний стол, так и тихий семейный ужин.

Картофельная корочка по вкусу очень напомнила мне драник, а так как драники я обожаю, то и блюдо пришлось мне по душе. Шубку можно дополнить помидорами, как в рецепте куриного филе, грибами, луком, чесночком, да и вообще всем чем вам хочется, но только главное , чтобы тёртый картофель был сверху.

К такому мясу гарнир вовсе не обязателен, ведь наша сытная шубка запросто его заменит.

Муж восторгался новым блюдом, а для меня, как хозяйки и кулинара, это высший комплимент.

Пойдемте на кухню, приступим к кулинарным экспериментам вместе!

Чтобы приготовить запеченную свинину с картофелем нужны:

  • 500 гр. свинины.
  • 4 - 5 шт. картофеля.
  • 100 гр. майонеза.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • Специи, черный перец, соль по вкусу.

Готовим по шагам:

Мясо режем порционно, отбиваем молоточком Свинину режем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. У меня была свиная лопатка, но на праздник я бы заменила ее корейкой – мясо получаиться нежнее. Свинную лопатку солим, перчим, смазываем майонезом Лопатку солим, перчим, посыпаем специями на свое усмотрение. Я обошлась без специй.

Смазываем каждый кусочек майонезом.

Если вы решили дополнить блюдо овощами, грибами или любыми другими ингредиентами, то сейчас самое время выложить их.

Картошку трем на крупной терке, выкладываем сверу мяса

Картофель очищаем от кожуры, промываем и трем на крупной терке.

Натертую картошку немного солим и отставляем на 5 минут в сторону. Для того чтобы картошка не потемнела, ее необходимо взбрызнуть соком лимона либо уксусом.

Картофель отжимаем руками от жидкости и раскладываем поверх мяса. Это можно сделать порционно, как у меня либо выложить сплошным слоем и по приготовлению нарезать на порционные кусочки.

Посыпаем тертым сыром

Сверху блюдо смазываем майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.

Запекаем час при 180°.

Запеченная свинина с картофелем

Свинину под картофелем с сыром украшаем мелконарезаной зеленью и подаем к столу горячей, а замечательным гарниром к нему послужит запеченная картошка по-деревенски (рецепт здесь).

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1560 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(30 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Свинина под хрустящей картофельной шубкой":
Перейти к форме отзывов
  1. Выглядит аппетитно. Где-то пробовала это блюдо, мне понравилось. Приготовлю свинину под картофельной шубкой по вашему рецепту. Думаю, мои оценят

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте