Пряная свинина запеченная кусочками с грибами

Порций: 4  
Температура духовки: 220°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Свинина в духовке с грибами

Свинина в духовке с грибами готовится очень просто, а продукты для этого блюда простые и стоят недорого. Словом, отличнейшее блюдо для того, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью или компанию гостей во время домашнего застолья.

Я часто слышу мнение, что свинина это тяжелый для пищеварения продукт и совсем не диетический. Если вы думаете так же, то уверяю вас, вы на 100% ... не правы. Недавние исследования ученых-диетологов доказали, что свинина прекрасно усваивается желудком и среди всех видов мяса занимает второе место по пользе для организма. Ну, разумеется, если вы съедите кусочек в 200 грамм, а не полкило за один раз :).

К слову, свинина требует длительной обработки, все полезное в ней, при этом, останется, а вот от вредоносных бактерий высокая температура поможет избавиться как нельзя лучше.  Свинину полезней всего готовить запеканием – весь ненужный жир при таком способе приготовления оплавится и стечет на противень, а мясо останется сочным и вкусным.

Проверить, готово ли мясо, тоже очень легко - просто проткните мясо ножом,  если из разреза сочится розоватая или мутная жидкость, потомите его еще немного.  Если же жидкость прозрачная – мясо готово. И кстати, если вы хотите совсем уж диетическое блюдо – просто снимите с мяса поджаристую корочку.

Чтобы приготовить свинину в духовке с грибами нужны:

  • Свинина - 1 кг.
  • Шампиньоны или другие грибы - ½ кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

  1. 1 Моем и нарезаем свинину небольшими кусочками, тщательно отбиваем с двух сторон.
  2. 2 По вкусу посыпаем солью и перцем.
  3. 3 Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом.
  4. 12 Поливаем кусочки свинины соусом и запекаем в, предварительно нагретой до 220 градусов духовке, в течение 40 мин.

Готовим соус:

  1. 4 Нарезаем лук и шампиньоны крупными кусочками.
  2. 5 Трем на мелкой терке морковь.
  3. 6 Обжариваем лук с морковью на растительном масле до момента когда лук станет прозрачным.
  4. 7 Добавляем грибы и жарим до готовности.
  5. 8 Далее обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Правильно это делать на сухой сковородке.
  6. 9 Во время жарки муки, постепенно добавляем в нее молоко. Чтобы не было комочков в соусе, рекомендуется тщательно и постоянно его помешивать или, даже, растирать по дну сковороды.
  7. 10 И не забудьте положить соль, перец и мускатный орех! Эти ингредиенты добавляются по вкусу.
  8. 11 В соус добавляем обжаренные овощи и грибы и доводим полученную массу до кипения.

Через 40 минут свинина в духовке с грибами готова!
Приятной вам дегустации этого восхитительного блюда!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 14104 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(327 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте