Свиные отбивные с картошечкой под майонезом

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час 10 мин.
Общее время приготовления: 1 час 25 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Отбивные свиные в духовке

Сегодня решила побаловать мужа вкусным обедом - приготовить его любимые отбивные свиные в духовке с картошечкой.
Очень вкусное, незатейливое блюдо, которое будет уместно на праздничном столе и семейном обеде.

Готовлю это блюдо довольно часто – оно сытное и оригинальное.
Еще оно мне нравиться своей самодостаточностью – мясо с гарниром в «одном лице».
Думаю, Вам оно придется по душе.

Чтобы приготовить отбивные свиные в духовке нужны:

  • 500 гр. свининой вырезки, можно лопатки.
  • 1 кг. картошки.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 большая луковица.
  • Черный перец молотый.
  • Горчица.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Нарезаем свиное мясо Свинина нам необходима без прожилок – так что покупаем корейку, либо хорошую часть лопатки. У меня была лопатка. Режем мясо вдоль волокон кусочками около 3-4 см. Отбиваем мясо молоточком Мясо необходимо отбить молоточком. Для чистоты кухонного пространства и инвентаря используем полиэтиленовый пакет, можно обернуть пищевой пленкой. Кладем кусочек мяса в пакет либо пленку - отбиваем молоточком до толщины 5 мм – 1 см. Отбивные свиные солим и перчим Отбитое мясо смазываем горчицей, посыпаем солью с молотым черным перцем. Отбивные свиные в духовке Чистим картофель, нарезаем его соломкой. Отбивные свиные в духовке К картофелю добавляем майонез, нарзанный лук - все смешиваем. Солим, перчим. Выкладываем картошку в форму для  запекания Выкладываем картошку в жаропрочную форму или на противень. Выкладываем поверх картофеля мясо Поверх картошки кладем отбивные. Отбивные смазываем майонезом Отбивные щедро смазываем майонезом. Готовое блюдо посыпаем тертым твердым сыром Разогреваем духовку до 180°. Отправляем наше блюдо печься на 1 час.

По истечению времени проверяем готовность картошки, если она готова – посыпаем блюдо тертым твердым сыром, или выкладываем сыр ломтиками. Отправляем печься еще 10 минут.

Подаем к столу сочные свиные отбивные в духовке с картошкой и сыром Наше вкусное, ароматное блюдо готово.

Для любителей картошки также рекомендую приготовить картошку, запеченную с сыром, а также картошку запеченную в фольге .

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 6946 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(43 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Свиные отбивные с картошечкой под майонезом":
Перейти к форме отзывов
  1. Очень вкусно, муж ел прямо с пальцами! 😀

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте