Отбивные из свинины под луково-сырной шубкой

Порций: 6  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 час.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Отбивная в духовке из свинины
Сегодня не Новый год, не День рождения, и вообще никакого праздника нет, просто очень захотелось приготовить отбивную в духовке из свинины.

Как по мне, блюдо очень праздничное. Каждый день готовить его не стоит - уж очень оно калорийное. А фигуру мы бережем! Ведь, правда?... :-)

Кстати о фигуре – мясо можно использовать нежирных сортов: куриное филе, говяжью вырезку, индюшатину.

Впервые отбивные в духовке попробовала в кафе. Заказав запеченное мясо, я и догадаться, не могла, что запекли его под луково-сырной шубкой. Лук я не особо люблю.

Вот хотя к луку я отношусь негативно, но именно в этом амплуа он мне очень понравился. Сочетание запеченного мяса с луком и аппетитной сырной корочкой не может не нравиться.

Приготовление занимает минимум времени, а вот результат – очень аппетитное, праздничное блюдо.

Рекомендую и вам разнообразить свои будни!

Чтобы приготовить отбивные из свинины нужны:

  • 700 гр. мякоти свинины.
  • 150 гр. майонеза.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • 4 крупные луковицы.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Промываем, обсушиваем свинину, нарезаем ее на порционные куски Мясо выбираем без прожилок. На отбивные подойдет корейка, лопатка или шея. Я использовала лопатку. Отбиваем свинину молоточком Отбиваем молоточком, приправляем специями, солью. Толщина должна быть около пол сантиметра.

Тоньше отбивать не стоит, так как мясо должно «держать» на себе начинку. Начинка очень сочная, она очень хорошо пропитает толстый кусок мяса.

Режем лук полукольцами для гарнира к свиной отбивной Режем лук полукольцами. Обдаем его кипятком, это избавит его от горечи. Отбивная в духовке из свинины Смешиваем лук с майонезом. Кладем на свиные отбивные лук с майонезом Отбивные кладем на смазанный маслом или свиным жиром противень. Поверх мяса выкладываем лук с горкой. Выкладываем на отбивную мелко натертый твердый сыр Посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут при 200°.

О готовности блюда нам подскажет аппетитная сырная корочка и умопомрачительный запах в доме.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на День рождения
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1423 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(40 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Отбивные из свинины под луково-сырной шубкой":
Перейти к форме отзывов
  1. Мне кажется, что нежней мяса, чем такая свинина в сырной шубке и не придумать. Готовлю частенько, рекомендую всем попробовать.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте