Ребрышки свиные на луковой подушке

Порций: 5-7  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Ребрышки свиные запеченные Если вы решили побаловать своих гостей очередным вкусным блюдом – предлагаю приготовить ребрышки свиные запеченные.

А чтобы ваше блюдо произвело неизгладимое впечатление, стоит лишь воспользоваться хорошим, проверенным рецептом, которым я с вами и поделюсь.

Запекать ребра я буду на луковой подушке, в рукаве. Она придаст мясу невероятного аромат и послужит прекрасным дополнением к гарниру, ну а рукав не даст испариться соку, в результате мясо тает во рту и, что немаловажно, рукав предотвратит загрязнение духовки.

Это блюдо не диетическое, а довольно сытное, в меру жирное и очень сочное. Еще одним преимуществом его то, что продукты для него простые, а процесс приготовления совершенно не сложный.

Перед приготовлением блюда стоит позаботиться о выборе ребер – их стоит брать свежими, не замороженными.
У свежего мяса цвет от насыщено-розового до красного, молочный запах.

Но если вдруг мясо оказалось не лучшего качества – замороженным либо со старой свиньи – предлагаю ароматный маринад для свиных ребрышек из горчицы, соевого соуса, черного перчика. В результате вкус и запах будет аппетитным, а мясо мягким.

Такие ребрышки очень напоминают шашлык, который подают в хороших заведениях специализирующихся на приготовлении блюд на мангале.

Так что предлагаю и вам устроить у себя шашлычную и побаловать своих гостей!

Чтобы приготовить ребрышки свиные нужны:

  • 1 кг. свиных ребер.
  • 3-4 луковицы.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль, черный молотый перец (либо смесь перцев) по вкусу.

Готовим по шагам:

Ребрышки хорошо промываем под проточной водой. Проверяем каждое ребрышко на наличие осколков кости – чтобы ваши зубки остались целыми, а вечер не испорченным.

К ребрам добавляем специи, горчицу, соус – хорошенько обмазываем мясо, отставляем минут на 20 мариноваться.

Промываем свинину, маринуем при помощи горчицы, соевого соуса, соли

Режем лук полукольцами.

Рукав для запекания закрепляем с одной стороны специальной типсой либо обвязываем ниткой. Вкладываем луковую подушку.

Нарезаем репчатый лук полукольцами

На лук кладем ребра, желательно в один ряд. Скрепляем вторую сторону рукава.

Свинину выкладываем поверх репчатого лука, запекаем

Чтобы наше мяско было запеченном, а не тушеным – делаем 5-7 проколов на рукаве сверху. Рукав ставим в разогретую до 180° духовку на 1 час.

Такие ребра хороши как самостоятельное блюдо, так и с овощным гарниром, картошечкой, рисом, гречкой.

Ребрышки свиные запеченные готовы

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 559 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(23 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте