Пирог с зеленью и куриным мясом

Порций: 10  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 35 мин.
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Пирог куриный Сегодня у меня пирог куриный с необычным ингредиентом – свекольной ботвой, которая придаст пикантности и сочности.

Все ингредиенты свекольного пирога вы можете варьировать по собственному вкусу, но здесь важно, чтобы тесто было тонким, а начинка сочной.

Такая выпечка будет вкусной горячей, как самостоятельное блюдо, так и в холодном виде, как закуска. Такие пироги пекутся у нас в семье особенно часто, когда приходит пора молодой свеклы. Остается много ботвы от корнеплодов, которую уже не хочется пускать в борщ, а в морозилке уже есть достаточный ее запас.

Особенно вкусен этот пирог с молодым шпинатом и сыром сулугуни. Попробуйте этот рецепт с разными начинками.

Чтобы приготовить пирог куриный нужны:

    Для теста:

  • 120 мл молока.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1,5 ст. муки.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 10 гр. сухих дрожжей.
  • 50 гр. сметаны.
  • 250 гр. кефира.

    Для начинки:

  • 400 гр. ботвы свеклы (шпината, рукколы).
  • 300 гр. куриного мяса.
  • 3 отварных куриных яйца.

Готовим по шагам:

Готовим опару на теплом молоке

Наливаем 120 мл теплого молока в небольшую емкость или мисочку. Всыпаем чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли. Добавляем к молоку пакетик сухих дрожжей.

Эту опару ставим в емкость, наполненую горячей водой, чтобы дрожжи растворились. Когда вода остынет (через 10 – 15 минут) добавляем пол стакана муки.

замешиваем тесто Замешиваем опару, должна получиться консистенция сметаны. Накрываем опару, ставим ее в теплое место подходить. Обжариваем зелень на растительном масле Нагреваем сковороду на среднем огне. Подливаем немного подсолнечного масла. Нарезаем ботву свеклы либо любую зелень, которая вам по душе, а далее жарим ее на медленном огне 10 минут. Обжариваем куриное мясо К свекле добавляем мясо курицы, посыпаем приправой "Куриный бульон". Жарим на среднем огне еще 15 минут. Даем начинке остыть. Готовим тесто В большую миску выливаем кефир, добавляем яйцо, сметану, растопленное сливочное масло. Все тщательно взбиваем, а затем добавляем опару. К тесту добавляем оставшуюся муку. Замешиваем некрутое тесто. Выкладываем начинку

Раскатываем тесто большым кругом толщиной 0,5 -07 мм и выкладываем остывшую начинку – ботву свеклы с курицей и яйцом.

Собираем края теста вверху в складки, затем берем его и аккуратно переворачиваем складками на дно. Выкладываем пирог на пергаментную бумагу.

Сверху выпечки делаем небольшое отверстие, чтобы выходил горячий воздух. Ставим пирог в нагретую духовку при температуре 180° на 35 минут. Пирог обмазываем маслом По окончании выпекания достаем горячий пирог, затем обмазываем его кусочком сливочного масла.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 397 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте