Классический рецепт лазаньи

Порций: 10  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 2 часа.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Лазанья по домашнему Сегодня у меня праздник, ведь на ужин у меня лазанья по домашнему.

Лазанья –классическое итальянское блюдо, которое готовиться она на основе двух соусов – мясного соуса "Болоньез" и знакомого нам молочного "Бешамель".

Долго я настраивалась на приготовление этого блюда, ведь мне казалось что процесс подготовки очень сложный и длительный, ведь он выключает несколько этапов. Но на деле оказалось все намного проще, а вкус превзошел все мои ожидания.

Говядина, помидоры и сыр - базовый, можно сказать идеальный, по своим вкусовым характеристикам набор для итальянских блюд, таких как пицца, паста «Болоньез», лазанья.
Предлагаю и Вам погрузиться в атмосферу Италии вместе с нашим блюдом.

Чтобы приготовить лазанью по домашнему нужны:

  • 250 гр. готовых листов лазаньи (0,5 уп.).
  • 400 гр. сыра Мацарелла.

    Для соуса "Болоньез":

  • 700-800 гр. говяжьего фарша.
  • 1 ст. красного сухого вина.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 1 б. томатов в собственном соку (500 гр.).
  • 2 зубочка чеснока.
  • Растительное масло для жарки.
  • Специи: 2 ч.л. сушеного розмарина, 1,5 ч.л. сушеного тимьяна, 2 лавровых листа, соль по вкусу.

    Для соуса "Бешамель":

  • 100 гр. сливочного масла.
  • 2 ст.л. муки.
  • 1 л. молока.
  • 1 ч.л. соли.
  • 0,5 ч.л. черного перца.
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Готовим по шагам:

Готовим мясной соус.

Лук мелко режем, морковку трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сильном огне 5-7 минут.

К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до коричневого цвета, периодически разминая комки лопаткой.

Томаты в собственном соку выкладываем в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок и измельчаем до состояния пюре. Томаты можно заменить свежими бланшированными помидорами.

Выливаем томатное пюре к мясу, добавляем специи. Обжариваем фарш, добавляем овощи, помидоры, чеснок, специи и все тушим

К соусу добавляем стакан красного сухого вина – этот ингредиент обязателен для лазаньи в классическом ее исполнении.

Тушим мясной соус в течении 1 часа на медленном огне. К мясу добавляем красное сухое вино

Готовим молочный соус.

В большой сковороде либо кастрюле растапливаем сливочное масло. К маслу добавляем муку, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не осталось комочков. Доводим масло до кипения и провариваем около минуты.

Топим сливочное масло, довавляем муку

Добавляем молоко, соль, специи. Готовим на среднем огне до запустения, но не доводим до кипения. Готовый соус отставляем в сторону и накрываем крышкой.

Провариваем молоко с мукой, маслом до загустения

Собираем лазанью.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем сырые листы теста. Выкладываем тесто Поверх теста выкладываем мясной соус. Выкладываем мясо Заливаем все молочным соусом , сверху посыпаем тертым сыром. поливаем фарш бешамелью Продолжаем выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты, у меня вышло 4 слоя. Верхний слой закрываем листами теста, поливаем Бешамелью и посыпаем сыром. Верхний слой посыпаем сыром Запекаем 40 минут при 180°. Запекаем лазанью Buon appetito!
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для романтического ужина
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 615 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(30 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Классический рецепт лазаньи":
Перейти к форме отзывов
  1. Как здорово, что нашла Ваш сайт! Как раз искала рецепт лазаньи. Многие подруги нахваливают это блюдо, а я так ни разу не готовила... Попробую по Вашему рецепту!

  2. Я очень люблю лазанью и с чем бы её не готовил, всегда получается вкусно.

  3. Спасибо за замечательный рецепт, смотрится так аппетитно. Думаю, что завтра приготовлю и порадую своих мужчин.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте