Куриные ножки запеченные в пикантном маринаде

Порций: 6  
Температура духовки: 210°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 2 часа
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Запеченные куриные ножки в духовке
Запеченные куриные ножки в духовке не пробовал готовить, пожалуй, только ленивый или тот, у кого нет духовки :). Но ведь правда же, курица это самое недорогое и самое популярное мясо среди нашего населения?

А вот приготовить куриные ножки действительно вкусно, да простят меня мои подруги, получается далеко не у каждой хозяйки. Главным секретом их приготовления, как это ни банально звучит, я считаю маринад. Если правильно замариновать курицу, об остальных деталях ее приготовления можно вообще не беспокоиться.

А маринад для данного блюда – это просто непаханое поле для экспериментов и творчества! В него можно добавлять перец, карри, куркуму, кориандр, имбирь, мускатный орех, паприку, другие всевозможные специи. Особый изыск куриным ножкам придает лимонный сок, в составе маринада, и соевый соус, которым можно заменить соль.

Если, в изысканный маринад для куриных окорочков вы добавите измельченные орехи и какие-нибудь не очень сладкие ягоды, вроде рябины, сами удивитесь, какая вкуснотища у вас получится. И не забудьте записать свои эксперименты, чтобы потом, имея готовый рецепт куриных ножек в духовке, вновь порадовать себя великолепным блюдом!

Чтобы приготовить запеченные куриные ножки в духовке нужны:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Майонез – 0,5 стакана.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Смесь приправ для любого мяса – 2 чайные ложки.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. 1 Берем куриные ножки и тщательно промываем их в теплой проточной воде. Я, обычно, во время этой процедуры снимаю с них засохшую кожицу в самой нижней части голени, а еще обрезаю ножом кожу там, где на ней слишком много жира.
  2. 2 Далее, очень советую отвлечься на какие-нибудь другие домашние дела и «забыть» про ножки минут на 20 для того, чтобы они немного обсохли от воды, в которой недавно «купались». А, можно, просто, промокнуть их бумажными полотенцами.
    Если поспешите и начнете мариновать курицу мокрой, маринад просто стечет с нее на дно емкости, в которой будет запекаться, и получится не так вкусно.
  3. 3 Теперь можно смело мариновать мясо! Посыпаем куриные ножки черным молотым перцем, щедро намазываем их майонезом. Лично мне удобнее, сразу, в майонез добавит лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, грецкие орехи и, к примеру, ягоды рябины. И уже всю эту массу наносить на окорочка. Не забываем все это посолить, хорошенько перемешать и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
  4. 4 После этого, я посыпаю окорочка любой приправой для мяса и оставляю мариноваться еще на час, но уже в более суровом климате – в холодильнике.
  5. 5 По прошествии часа, вынимаем ножки из холодильника и вместе с маринадом выкладываем на сухой, ничем не смазанный противень или любую другую форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 210°.
  6. 6 Запекать нужно около получаса. Показателем того, что блюдо готово, будет корочка золотистого цвета.
    Подавайте куриные ножки, запеченные в духовке, посыпав измельченной зеленью с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 12406 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(525 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте