Запеченное куриное филе с помидорами и сыром

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 час.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеченное куриное филе

За окном лето и совершенно определенно не хочется перегружать организм тяжелой, жирной, жареной едой, особенно мясом. Поэтому я нашла прекрасную альтернативу тяжелой пище – запеченное куриное филе под помидорами с сыром, еще его называют куриное филе по французски. Любителям курочки порекомендую запечное в рукаве филе с овощами.

Такое блюдо легко готовить и всегда можно дополнить. Например, более праздничным вариантом будет дополнение к блюду обжаренных грибов, майонеза, такое мясо прекрасно сочетается с кабачками, баклажанами.

Легко, сытное основное блюдо, которое можно есть во время обед, а также ужина. Овощной салат прекрасно дополнит основное блюдо.

Чтобы приготовить запеченное куриное филе нужны:

  • 2 куриных филе.
  • 1 большой помидор.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Филе куры промываем, очищаем от жира, разрезаем его вдоль на два куска Грудки промываем, срезаем лишний жир. Если вы купили грудку целую, на косточке – нужно аккуратно отделить мясо от кости ножом, снять шкуру. Как результат вы получите два кусочка. Затем разрезаем каждый кусок вдоль.

Если куски вам показались толстыми – их можно слегка отбить молоточком. Отбивать слишком тонко не нужно – сок запеченных помидор должен пропитывать мясо. Получаем четыре кусочка филе.

Куриные грудки солим и маринуем в горчице или майонезе Куру солим, перчим и смазываем горчицей, можно добавить сметану или майонез. Оставляем на 10 минут для растворения соли. Чтоб мясо было нежнее - оставляем его на 30 минут для маринования в горчице или майонезе. Поверх куры выкладываем помидоры, кабачки, баклажаны, грибы для дальнейшего запекания в духовке Противень смазывать маслом необходимости нет – они не пригорят.

Помидоры при запеканки выделяют сок, в котором будет запекаться наша курочка.

Поверх куры выкладываем помидор, нарезанный пластинками, а также другие овощи по желанию – кабачок, баклажан, грибы или сладкий перец. Куриную грудку посыпаем тертым сыром, запекаем в духовке Сверху все посыпаем тертым твердым сыром. Очень хороший вариант сыра – Сулугуни – он прекрасно, я бы даже сказала, идеально плавиться, совершенно не твердеет при остывании.

Запекаем 40 минут при 180°.

Запеченное куриное филе с овощами приготовилось, пора собирать семью к обеденному столу!

Вкусного обеда!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1230 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(38 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте