Куриный шашлык, запеченный с грибочками

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 50 мин.
Общее время приготовления: 4 часа.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Шашлык куриный в духовке

Сегодня на обед у нас был шашлык куриный в духовке с запеченными маринованными грибочками. Такой вкусный обед нам достался как бонус после майских праздников. Любителям грибов также придется по душе грибной пирог.

Шашлыка приготовили много – пришлось часть забрать домой. Как итог мариновалось мясо около суток, на вкус это очень повлияло – мясо «таяло» во рту и практически не отличалось от приготовленного на костре. Очень нежное.

Аромат во время приготовления шашлыка в квартире стоит непередаваемый – «слюнки текут» даже у соседей.

Наше первое в этом году барбекю было на территории санатория, расположенного в сосновом лесу на берегу р. Днепр. Красота! Лес, костер, запах жареного мяса… гармония.
Для приготовления вкусного шашлыка нужно подготовиться заранее, а как читайте дальше.
Приступим.

Чтобы приготовить шашлык куриный в духовке нужны:

  • 1,5 кг. куриный бедрышек.
  • 3 ст.л. соевого соуса.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 кг. лука.
  • 500 гр. шампиньонов.
  • 2 ч.л. горчицы.
  • Соль и перец (по вкусу).

Готовим по шагам:

Куриное мясо маринуем с луком в майонезе, соевом соусе и горчице Куриные бедрышки промываем, срезаем лишний жир. Нарезаем лук полукольцами, можно нарезать кольцами, что позволит надеть лук на шампур, если надумаете готовить на мангале.

К мясу добавляем около 80 грамм майонеза, лук, соевый соус, горчицу, молотый черный перец, соль и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.

Запекаем шашлык из кур в духовке Выкладываем замаринованный шашлык вместе с луком на противень или жаропрочную посуду и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 50 минут.

По истечению времени приготовления, духовку переключаем в режим «Гриль» на 200° и отправляем шашлык на 10 мин до образования аппетитной румяной корочки.

Запекаем шашлык из грибов в духовке Грибы лучше выбирать крупные и цельные – чтобы шляпка не была отделена от ножки. Шампиньоны промываем, замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтобы грязь и песок было легче смыть. Снова промываем под проточной водой.

К грибам добавляем 20 грамм майонеза, соль, перец и оставляем на 1 час.

Выкладываем на противень маринованные грибочки и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 200°.

Накрываем на стол и наслаждаемся вкусным и ароматным куриным шашлыком и пирогом с грибами и картошкой.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 804 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(29 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте