Курица запеченная в сливках с картошкой и луком

Порций: 1  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 10 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Курочка с картошкой в духовке
Курочка с картошкой в духовке – блюдо, которое, как по мне, просто не может надоесть. Хоть каждый день готовь. Ведь картофель и куриное мясо у нас – просто таки народные продукты. Что бы мы без них делали! Но запеченная курица и картошка в духовке, да еще и с приправами, превращаются в настоящее объедение, подходящее и к праздничному, и к повседневному столу.

Итак, сегодня у нас курочка с картошкой в духовке – блюдо, которое просто не может не стать любимым у ваших домочадцев. Я беру две куриные спинки - люблю обгладывать мягкие косточки с поджаристой хрустящей куриной шкуркой. Но в этом рецепте можно использовать и голени, крылышки или куриные бедра.

Чтобы приготовить курочку с картошкой в духовке нужны:

  • 2 куриные спинки (также можно брать крылья, ножки или филе);
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 средних луковицы;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • ½ чайной ложки куриной приправы.

Для заливки:

  • ½ стакана майонеза или сливок;
  • ½ стакана воды;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Курицу моем и натираем солью

Начинаем готовить курицу, конечно же, с обработки мяса. Его надо хорошенько помыть под проточной водой, обрезать со спинок лишние кусочки жира и сальную железу с хвостика.

Куриные спинки со всех сторон натираем солью с перцем, посыпаем куриной приправой.

Щедро смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее мясо.

Картофель с луком моем, чистим и нарезаем кусочками Далее займемся овощами. Картофель с луком моем, чистим, нарезаем средними кубиками и смешиваем в миске. Курицу с картошкой кладем в форму для запекания Отправляем овощи к нашей курочке в форму для запекания. Заливаем куриное мясо майонезом, смешанным с водой

Ну и предпоследний этап в этом простом рецепте – заливаем в форму подсоленную и подперченную заливку из воды и майонеза (или сливок).

Я, к слову, майонезу предпочитаю домашние сливки или сметану – и вкус тоньше, и полезнее получается.

Запекаем курочку с картошкой в духовке

Теперь отправляем форму в разогретый до 200° духовой шкаф на час.

По прошествии нужного времени вынимаем готовое блюдо и подаем на стол с салатом из свежих овощей, томатным соком или солениями.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 9066 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(185 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте