Курица c яблоками в медово-горчичном соусе

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 60 мин.
Общее время приготовления: 3 часа 10 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Курица с яблоками в духовке
Курица с яблоками в духовке может стать вашим фирменным праздничным рецептом. Это блюдо обходится дешево, зато на вкус – настоящая находка. Одной средней курочки хватит на небольшую компанию гостей или на пару семейных обедов или ужинов.

Чтобы запечь курицу с яблоками в духовке целиком, я беру кислые яблоки, чеснок, горчицу и ложку жидкого меда. Подготовка блюда занимает минимум времени, основную работу выполняет духовка.

В итоге моя курица запеченная с яблоками получается в кисло-сладкой чесночно-горчичной подливке – просто пальчики оближешь!

Кстати, если хотите приготовить вкусную курицу для праздничного стола, посмотрите на этой странице, как запечь курицу с овощами в рукаве. Очень рекомендую.

Чтобы приготовить курицу с яблоками в духовке нужны:

  • 1 среднего размера курица (около 1.5 кг);
  • 0,5 кг кислых яблок;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка (с горкой) горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Курицу моем Курицу моем, высушиваем салфетками и удаляем остатки перьев, потроха (если они есть), внутренний жир и сальную железу с хвостика. Яблоки нарезаем на кусочки для начинки курицы Яблоки моем (снимать кожуру не надо), удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками. Помещаем яблоки в полость курицы и закрепляем края полости деревянными зубочистками. Готовим маринад для курицы В небольшой миске готовим маринад: смешиваем мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Курицу обмазываем  маринадом Тушку курицы тщательно покрываем маринадом со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора-два часа. Запекаем курицу с яблоками в духовке Через указанное время курицу помещаем в форму для выпечки, наливаем на дно формы полстакана воды и отправляем нашу курицу запекаться при температуре 180°С в течение 1 часа. Курица с яблоками в духовке готова Если курица будет подгорать сверху, накрываем ее листом алюминиевой фольги. Готовую курицу извлекаем из духовки, даем ей «отдохнуть» 10 минут, нарезаем на порционные кусочки и подаем с гарниром и салатом на стол.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 885 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(26 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте