Куриные рубленные котлеты с печенью

Порций: 8  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Куриные рубленные котлеты в духовке Куринные рубленые котлеты в духовке можно приготовить как альтернативу привычным котлетам из мясного фарша. Если мясо не пропускать через мясорубку, а просто порубить ножом на маленькие кусочки, то получатся, соответственно, рубленые котлеты.

Котлеты готовят из куриной грудки. Это довольно сухое мясо, и многие его не слишком любят. Я чаще всего добавляю к куриному филе кусочек телятины, свинины или даже кролика. Но самый оригинальный вкус получится, если к котлетам добавить немного говяжьей (или куриной) печени.

Чтобы быстро порезать мясо на мелкие кусочки, советую слегка приморозить его в морозилке (или просто не полностью его разморозить). Тогда при помощи острого ножа вы порубите мясо довольно быстро. Если же будете использовать свежее не замороженное мясо, то мелко нарезать его будет довольно проблематично.

Чтобы приготовить куриные рубленные котлеты в духовке нужны:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1-2 ст. ложки крахмала;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию);
  • 2 ст. ложки постного масла.

Готовим по шагам:

  • 1 Вымываем куриное филе и говяжью печень и отправляем их на 1 час в морозилку.
  • 2 Достаем подготовленное таким образом мясо и печень и нарезаем их острым ножом на мелкие кубики (размером от 0,5 до 1 см).
  • 3 Выкладываем нарезанное мясо в большую миску, добавляем к нему яйцо, мелко нарезанную луковицу, столовую ложку майонеза, две столовых ложки крахмала. Солим и перчим фарш и все хорошо перемешиваем руками.
  • 4 Разогреваем духовой шкаф до 200°. Смазываем противень постным маслом.
  • 5 Формируем из подготовленного фарша котлеты. Калорийность такой куриной котлеты гораздо ниже, чем жаренной на сковородке. Поэтому можем смело панировать котлеты в сухарях. Но если хотим сэкономить на калориях, обойдемся без панировки.
  • 6 Просто набираем полную столовую ложку фарша, мокрыми руками формируем из него шарик и укладываем на противень. Чтобы наши рубленые куриные котлеты в духовке не развалились в процессе выпекания, просто втыкаем в каждую котлетку пару тройку деревянных зубочисток.
  • 7 Отправляем котлеты выпекаться на 40 минут в духовой шкаф, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристую корочку.
  • 8 Все! Наши котлетки из куриного филе с добавлением говяжьей печени готовы! Подаем их горячими с гарниром из картошки-пюре и салатом.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 9169 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(265 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Куриные рубленные котлеты с печенью":
Перейти к форме отзывов
  1. Отличный рецепт! ))

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте