Куриное филе запеченное с картошкой и сыром

Порций: 8  
Температура духовки: 190°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Куриное филе запеченное в духовке

Моя копилка быстрых рецептов недавно пополнилась еще одним: куриное филе запеченное в духовке с луком и картофелем под сыром.

Куриное мясо славится своим нежным вкусом и ароматом, а хозяйки любят его за быстроту приготовления. Немного фантазии и, в сочетании с овощами, специями и нежным соусом, получается такая вкуснятина, что только успевай подавать.

Чтобы мясо сразу не разошлось и хоть немного осталось на второй раз, приготовьте курицу под шапкой из картошки. Так получится "двойное" блюдо: мясо и гарнир. Причем картошка выходит даже вкуснее самой курицы!

Хорошо, подавать свое творение с салатом из свежих овощей: огурцов, помидоров, зеленого лука, листиков салата. Мы часто заправляем всю эту зелень сметаной, особенно вкусно получается с редисочкой.

Кстати, мужчины просто без ума от, запеченного с картошкой, куриного филе. Муж частенько зовет в гости своих друзей - вы не представляете, с какой радостью они встречают это блюдо, когда я его подаю!

Чтобы приготовить куриное филе запеченное в духовке нужны:

  • Куриное филе (можно брать любое мясо, отделив от костей) — 1 кг.
  • Картофель очищенный — 800 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр (5 больших луковиц).
  • Майонез нежирный — 400 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Соль поваренная, черный перец молотый — по вкусу.

Готовим по шагам:

Куриное филе режем на кусочки Прежде всего, нужно включить духовку, разогревая ее примерно до 190° по Цельсию. Пока духовка греется, начнем приготовление. Куриное филе раскладываем на противне

Тщательно вымоем и нарежем куриное мясо тонкими ломтиками: так оно быстрее и лучше пропечется.
Лист застелем фольгой, смазав ее растительным маслом, и равномерно разложим сверху кусочки филе.

Посыпаем мясо нарезанным луком Нарежем лук полукольцами и посыпем им мясо. Не забудьте посолить! Сверху на мясо выкладываем картофель Сверху все застилаем, порезанной пластинками, картошкой и, также, солим ее. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром И, последний штрих - натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо. Вот так.

Отправляем противень в духовку на 40 мин.
Но, не расслабляйтесь - минут через 20 обязательно проверьте, не готова ли картошка?

Вот и все - куриное филе запеченное с картошкой и сыром готово!
Прошу к столу.

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 34252 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(432 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Куриное филе запеченное с картошкой и сыром":
Перейти к форме отзывов
  1. А про майонез забыли? Или это укороченный вариант?

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте