Запеченные блины с творожной и мясной начинками

Порций: 30 шт.  
Температура духовки: 160°
Время запекания: 15-20 мин.
Общее время приготовления: 1 час. 30 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Блины в духовке
– Блины в духовке? – спросите вы и отмахнетесь: – Что за чепуха? Блины надо жарить на сковородке!

И будете не правы! Потому что, конечно, жарить то их надо на сковородке, а вот запекать – уже потом, когда нафаршируете мясом или творогом – именно в духовом шкафу!

Блины в духовке приобретают золотистую хрустящую зажаренную корочку и, конечно же, разогреваются! Поэтому можно наготовить много блинов впрок и хранить в холодильнике, и даже в морозилке – в течение до двух месяцев. И не знать хлопот с завтраками и перекусами на работу.

А когда понадобится, отправить фаршированные блины в духовку на 15-20 минут – и завтрак / ужин / перекус готов!

Кстати, блины с мясом - отличное дополнение к супу, борщу или любой похлебке, такой, как например, греческая фасолевая похлебка (рецепт на этой странице).

Итак, готовим блины, запеченные в духовке, а также много блинов для полуфабрикатной заготовки впрок – с соленой (мясной) и сладкой (творожной) начинкой.

Чтобы приготовить блины в духовке нужны:

Для теста

  • 5 небольших куриных яиц;
  • 3 стакана белой муки;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 л нежирного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 5-6 столовых ложек подсолнечного масла.

Для мясной начинки

  • мясо одной небольшой отварной курицы;
  • 1 большая луковица;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Для творожной начинки

  • 600 г нежирного творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны (или 1 яйцо).

Кроме того, вам понадобится масло подсолнечное для жарки.

Готовим по шагам:

Смешиваем яйца с сахаром для блинов

Разбиваем яйца в большую миску, добавляем сахар, 5-6 столовых ложек растительного масла и соль.

Размешиваем ингредиенты с помощью венчика или простой вилки до растворения сахара.

Готовим тесто для блинов

Постепенно – примерно по полстакана за раз – добавляем в миску попеременно муку, воду и молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто.

Можно сделать это с помощью миксера, или вручную – ложкой.

Перемешиваем тесто до однородного состояния

Перемешиваем до тех пор, пока тесто станет однородным. По консистенции оно должно напоминать очень жидкую сметану.

От густоты теста зависит, насколько тонкие блинчики у нас получатся. Хотите более тонкие блины – делайте тесто жиже.

Готовое к работе тесто оставляем «отдохнуть» в течение 10-15 минут.

Жарим блины на сковороде

На среднем огне разогреваем сковородку в течение 3-4 минут и смазываем ее постным маслом при помощи кулинарной кисти.

Наливаем на сковородку половником тесто (примерно 4-5 столовых ложек за раз), наклоняем сковороду с одной стороны в другую, давая тесту растечься по всей сковороде.

Обжариваем блины с двух сторон

Обжариваем блинчики с двух сторон, а готовые блины складываем на тарелку горкой, чтобы они не подсыхали.

Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.

Готовим начинку и фаршируем на блины

Готовим творожную начинку: в миске смешиваем творог, сахар, сметану или яйцо.

Накладываем творожную начинку в половину блинчиков и сворачиваем их конвертом или трубочкой.

Запекаем блины в духовке

Готовим мясную начинку: обираем мясо с отварной курицы, мелко его нарезаем, добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук (или рубленный зеленый лук), солим и перчим, перемешиваем.

Фаршируем половину наших блинов мясной начинкой, заворачивая их конвертом.

Готовые блины отправляем в холодильник на срок до 5 дней или в морозилку – до двух месяцев.
Разогреваем блины в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 160°С, смазав противень маслом и выложив блинчики в один слой. Сверху блины тоже смазываем маслом.
Подаем блины с творогом – со сметаной, а с мясной начинкой – с кетчупом или томатным соусом.
Приятного аппетита!

Примечание

Вы также можете использовать более сложные начинки для блинов:
1. смесь отварного риса с рубленными крутыми яйцами и зеленым луком;
2. обжаренную смесь репчатого лука, моркови и грибов;
3. тушеную капусту с томатом, грибами и рубленными отварными яйцами.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из яиц в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 4075 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(67 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте