Нежные куриные бедра, маринованные в кефире

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40-50 мин.
Общее время приготовления: 1 час. 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Бедрышки куриные
Совсем недавно открыла для себя очень вкусное блюдо – бедрышки куриные, маринованные в кефире.

Курочку наша семья очень любит и часто экспериментирует над рецептами из нее. Вот и добрались наши эксперименты до запеченных куриных бедер в кефире с горчицей. Как результат - получается очень нежное мясо с вкусной подливой для гарнира.

Удобно готовить на 2-3 дня, так как такой вариант курицы совсем не надоедает, просто блюдо нужно разнообразить гарнирами.

Гарниром может быть молодая картошечка, макароны, гречка или рис. Для гарнира к праздничному столу как нельзя лучше подойдут помидоры с сыром, фаршированные грибами.

Вот так можно разнообразно питаться с одним основным блюдом.

Чтобы приготовить бедрышки куриные нужны:

  • 6-8 бедрышек куриных (или 1 килограмм куриного мяса на ваше усмотрение).
  • 100 мл. кефира любой жирности.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ч.л. сухого чеснока.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Бедрышки куриные очищаем от жира и лишней кожи Для начала промоем бедра и срежем лишний жир. Для тех, кто придерживается диеты – можно снять кожицу –получается не менее вкусно – знаю по себе :-). Также можно использовать любую часть курицы, которая вам по душе. Маринуем курицу в кефире, чесноке и горчице Заливаем мясо кефиром, добавляем горчицу, соль, перец - все хорошенько перемешиваем.

Для заливки можно использовать сметану – вкус выйдет немного жирнее, и в то же время нежнее.

К бедрышкам добавляем сухой гранулированный чеснок – очень важный ингредиент блюда. Но, ни в коем случае, не заменяйте его обычным чесноком – лучше ничего не добавлять.> Свежий чеснок в процессе выпекания горит и придает очень неприятный запах.

Отставляем бедра в сторону на 30 минут для маринования.

Выкладываем куриные ножки на противень для запекания в духовке Замаринованную курочку выкладываем на противень, сверху поливаем остатками маринада. Противень ставим в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

О готовности нам подскажет румяная корочка, а также прозрачный сок мяса при прокалывании.

Запечь куриные бедра вышло очень просто и аппетитно Вкусный обед готов, прошу к столу!
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 4108 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(45 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте