Сочное куриное филе в духовке

Порций: много  
Температура духовки: 210°
Время запекания: 15 мин.
Общее время приготовления: 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Грудка запеченная в духовке Сегодня у меня куриная грудка, запечная в духовке. Такое мясо удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, готовить бутерброды на завтрак к чаю или кофе. Куриное мясо легко готовить и лишь при неправильном способе запекания, оно становиться сухим и совершенно безвкусным.

Опробовав этот рецепт мы практически отказались от колбасных изделий, а муж сказал, что такую вкусную грудку он еще не пробовал!

С куриным филе мы уже готовили вкусные, аппетитные блюда, такие как рулетики с колбасой и сыром, филе, фаршированное овощами , запеченное филе с помидорами и многие другие.

В магазинах, на рынках ассортимент куриного мяса огромный и способов разделки существует не мало. Нас интересует самая лакомая часть – грудки, они бывают со шкуркой и без нее, на кости и, конечно же, филе - вот оно то нам и нужно.

Запекать филе мы будем без кожи, остается лишь выбрать качественный продукт, а для этого я рекомендую следовать некоторым советам:
1. Выбирайте филе с приятным розовым цветом.
2. При надавливании на грудку, след не должен оставаться – это говорит о том, что она была разморожена
3. Мясо не должно быть липким.
4. Запах не выраженный, приятный куриный.
5. Грудку лучше брать не маринованную и без специй – зачастую пряностями лишь прячут запах несвежего мяса.
6. Слишком крупные филе лучше не брать – зачастую столь крупные размеры говорят о том что курицу нашпиговали соляным раствором.

Также обязательно обращайте внимание на сроки годности продукта и тогда вкус вашего блюда будет безукоризненным!

Чтобы приготовить грудки, запеченные в духовке нужны:

  • 4 куриных филе.
  • Специи для обмазки мяса.

    Для маринада:

  • 1 л. кипяченой воды.
  • 2 ст. л. соли.
  • 4 – 5 шт. гвоздики.
  • 5 горошин душистого перца.
  • 2 лавровых листа.

Готовим по шагам:

Перед выпеканием курицу необходимо замариновать в течении 12 часов в рассоле. По рецепту рассол рассчитан на 4 крупных филе.

Если у вас мелкие филе – уменьшите количество соли.

Литр воды кипятим, остужаем. Растворяем в воде соль, добавляем специи. Погружаем в рассол грудки, ставим в холодильник на 12 часов.

Филе маринуем 12 часов Засоленные грудки натираем любимыми специями, но уже без соли. Я использовала только молотую сладкую паприку. Натираем молотой паприкой, любимыми специями Духовку разогреваем до 200 – 210°. Противень застилаем фольгой и выкладываем филе. Противень застилаем фольгой, поверх него кладем мясо Мясо отправляем в духовку на 15 минут, после окончания времени приготовления духовку отключаем, но мясо не вынимаем, а оставляем остывать вместе с грудками. Нарезаем на порционные кусочки

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1400 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(33 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте