Ленивые голубцы в духовке

Порций: 6  
Температура духовки: 200, 180°
Время запекания: 1 час 10 мин.
Общее время приготовления: 1 час 35 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Голубцы ленивые в духовке Как ж я люблю настоящие ленивые голубцы, приготовленные в духовке!

Рецептов приготовления их множество – с рисом, гречкой и даже перловой крупой, но мои любимые с рисом и мясом.

Помниться, моя бабушка готовила их особенно вкусно. Она запекала голубцы в печи на дровах в чугунной посуде.

Получались нежные, тающие во рту, с невероятным ароматом дымка голубчики. От одних воспоминаний у меня текут слюнки.

Сколько бы рецептов я не опробовала, такого вкусного блюда, как у моей бабушки, не выходит, ведь русской печи, к сожалению, у меня нет.

Сегодня я расскажу как приготовить ленивые голубцы в духовке.

С виду они напоминают котлетки в томатной подливке, но по вкус их близок к классическому варианту блюда.

Времени на подготовку ингредиентов уходит значительно меньше по сравнению с обычными голубчиками, начинку для которых заворачивают в приваренный капустный лист, а для меня экономия времени существенный плюс этого рецепта.

Советую попробовать и вам.

Чтобы приготовить голубцы ленивые в духовке нужны:

  • 500 гр. мяса.
  • 400 гр. капусты.
  • 150 гр.риса.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 2 ст. томатного сока.
  • 1 ст. воды.
  • 1 яйцо.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания зажарки.

Готовим по шагам:

Капусту, мясо, морковку, лук для голубцов подготовим заранее Подготовим ингредиенты. чтоб все необходимое было под рукой.

Из мяса и капусты готовим фарш для голубцов, к нему добавляем рис, зажарку Из мяса и капусты готовим фарш.
Для этого ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленой воде, это займет 5 – 7 минут.
Рис промываем и даем ему немного остыть.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, остужаем и отправляем к мясу.

К фаршу добавляем рис, соль, специи и зелень К фаршу добавляем рис, яйцо, соль, зелень, специи – все перемешиваем.
Оставляем на 10 минут до растворения соли и снова все хорошенько перемешиваем.
Какой красивый вышел фарш!

Из фарша с рисом, капустой формируем ленивые голубцы, складываем их в жаропрочную форму, заливаем томатным соком Формируем котлетки и перекладываем их в форму для запекания.
Голубцы можно предварительно обжарить, блюдо выйдет вкуснее, но у меня настоящие ленивые голубцы, поэтому я не трачу время на обжарку.
Наши котлетки заливаем томатным соком, разбавленным с воды.
Я использовала покупной овощной сок – в его составе, помимо томатного сока, есть сладкий перец, морковь и специи, поэтому заливку я дополнительно не солила
При необходимости подливу солим, добавляем специи и по желанию пару ложек сметанки.

Голубцы ленивые запекаем до готовности в духовке При 200° доводим блюдо до закипания, это займет 30 минут, а после того как соус закипит, снижаем температуру до 180° градусов и томим еще 40 минут.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1984 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(24 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Ленивые голубцы в духовке":
Перейти к форме отзывов
  1. Я готовила ленивые голубцы, но по другому, ваш рецепт мне понравился, приготовлю как нибудь:)

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте