Фаршированное помидорами куриное филе

Порций: 2  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Филе куриное с овощами Филе куриное с овощами – легкое, сочное блюдо на каждый день.

Вариантов приготовления филе существует множество, но самый удачный, как по мне – это запечь его в духовке с овощами. Они дадут мясу недостающую сочность.

Овощи могут быть любыми, в зависимости от времени года и ваших вкусовых предпочтений. Я очень полюбила сочетание запеченного сладкого перца и помидоров с мясом, поэтому эти овощи я и использовала в своем рецепте. Но, к сожалению, у меня не оказалось кабачков, баклажанов, они бы очень гармонично дополнили вкус.

Отличный вариант приготовления филе – запечь его в рукаве (как в этом рецепте), тогда вы получите нежное, тающее во рту мясо с овощным гарниром.

Куру моя семья любит в любом исполнении, ведь готовиться она быстро, а блюда с ней всегда сытные.

Что бы разнообразить рацион, стоит только внести изюминку, которой может быть необычный соус или особое сочетание специй, а также способ запекания – в рукаве, фольге либо на противне.

Думаю, у нас на сайте каждый найдет свое неповторимое блюдо из курицы.

Приступим к приготовлению.

Чтобы приготовить филе куриное с овощами нужны:

  • 2 куриных филе.
  • 4 помидора.
  • 2 сладких болгарских перца.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • 50 гр. сметаны.
  • 2 ч. л. горчицы.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Мясо лучше использовать свежее, не замороженное.

Для более насыщенного вкуса и мягкости, за час до приготовления его можно замариновать в соевом соусе и меде (как в рецепте куриных ножек) или в сметане и специях.

Я обошлась без маринования, ибо семья срочно требовала обед :) .

Грудку разрезаем вдоль от толстого края к тонкому, не дорезая до конца около 1 сантиметра.

Помидоры, сладкий перец нарезаем пластиками либо соломкой Нарезаем овощи пластинками либо соломкой. Их можно сбрызнуть соком лимона или добавить к ним немного майонеза - это заметно улучшит вкус. Куру солим, посыпаем специями, выкладываем на нее овощную начинку «Открываем» половинки, смазываем их горчицей, посыпаем солью, специями.

Выкладываем начинку на одну половинку грудки, посыпаем ее тертым сыром и накрываем второй. То же проделываем со второй грудкой.

Фаршированное овощами мясо запекаем до готовности Выкладываем фаршированное мясо в форму для запекания или на противень.

Для того, чтобы получить сочное куриное мясо и аппетитную корочку, грудки необходимо смазать либо горчицей с медом, как это сделала я, либо сметаной и посыпать тертым сыром.

Запекаем блюдо 40 минут при 180°.

Подаем курочку на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1616 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(39 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте