Зразы из картошки с куриным фаршем

Порций: 18-20 шт.  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 20
Общее время приготовления: 55 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Зразы в духовке Зразы в духовке – блюдо для тех, кто любит готовить вкусно и необычно из самых простых продуктов. Зразы готовятся из картофеля с разными дополнениями. Рецептов приготовления этого блюда столько, что можно неделями кормить свое семейство зразами и никому не надоест!

Можно добавлять в мясные зразы лук, морковь или грибы, можно готовить картофельные зразы с сыром. А можно разнообразить картофельную вкусность мясным фаршем. Подавать и украшать зразы тоже можно как душе заблагорассудится – в виде гарнира к мясу или как основное блюдо, украсив зеленью, солениями, оливками и даже ананасами.

То же можно сказать и о способах приготовления зраз. Их жарят на сковородке, готовят в мультиварке, обжаривают во фритюре и так далее. Ну а я, естественно, больше всего люблю зразы в духовке. Ведь именно этот способ позволяет наготовить много зраз одновременно – хватит на несколько дней для семьи. Итак, готовим зразы c мясом в духовке, чтобы наготовить сразу много и спокойно отдыхать от готовки пару дней.

Чтобы приготовить зразы в духовке нужны:

  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 0,5 стакана сухарей для панировки;
  • По вкусу – соль, перец, другие приправы;
  • 1 яичный желток добавочно;
  • Масло для жарки.

Готовим по шагам:

  • 1 Готовить зразы я обычно начинаю с того, что ставлю на огонь воду, а когда вода закипит, отвариваю в ней картофель в кожуре (так вязкость картошки будет большей).
    Готовность картофеля проверяем просто – прокалываем его ножом или вилкой. Если картофель мягкий и легко прокалывается, значит, пора выключать плиту, он готов.
  • 2 Пока вариться наша картошечка, берем любой мясной фарш и обжариваем на масле в сковородке. Из всех видов фарша я предпочитаю куриный, и дешевле выходит, и вкус у курятины нежнее. Только лучше не покупать готовый фарш, а накрутить самостоятельно из куриного филе.
  • 3 Готовим, перемешивая, фарш на сковородке с ложкой постного масла около 10 минут, а в конце к фаршу добавляем измельченный лук и еще жарим минут 5-7.
    Если вы хотите совсем уж диетические зразы, фарш для них можно отварить на пару, но, как по мне, жареное мясо хоть и менее полезно, зато намного вкуснее.
  • 4 Возвращаемся к картофелю. Его надо немного остудить, очистить от кожуры и желательно еще горячим или теплым растолочь, как на пюре. Можно подавить вилкой, как это делали наши бабушки, или разбить в блендере. Затем добавляем два яйца, 3 столовых ложки муки, и, если надо – соль с перцем. Перемешиваем все, как следует.
  • 5 Далее, берем картофельное тесто и делаем из него небольшие круглые лепешки, вкладываем внутрь начинку из жаренного или отваренного фарша. Стараемся тщательно защипывать края картофельного «пирожка», чтобы зразы в духовке во время запекания не разошлись по швам.
    Чтобы тесто для зраз не слишком прилипало к рукам, я их смачиваю водой или капелькой подсолнечного масла.
  • 6 Нагреваем духовой шкаф до температуры 180°.
  • 7 Обкатываем слепленные зразы в панировке и выкладываем в форму, покрытую бумагой для запекания и смазанную маслом. Чтобы зразы имели красивый и золотистый вид, тут же, «на месте», намазываем их сверху яичным желтком и щедро сбрызгиваем маслом из кухонного распылителя.
  • 8 Выпекаем зразы в духовке, пока они не зарумянятся. Это примерно минут 20.
  • 9 Подаем на стол с зеленью, сметаной и оливками или просто так. Всегда получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 21957 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(237 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте