Сытная запеканка из мяса с макаронами

Порций: 8  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Запеканка мясная в духовке

Запеканка мясная в духовке – вот уж где есть место для разгула фантазии и творчества. Рецептов этого блюда существует огромнейшее множество и объединяет их одна главная идея – кладем в запеканку с мясом или фаршем то, что нашли, в данный момент, в холодильнике.

Это, конечно, немного утрированно, но… когда я решила впервые приготовить запеканку и как водится, углубилась в поиски рецепта на просторах интернета, то нашла там, даже, рецепт запеканки из пельменей. Поэтому, некоторая доля правды в утверждении, что мясную запеканку можно приготовить из всего, в чем есть хоть немного мяса, все-таки, есть.

Дополнить мясо в запеканке можно картофелем, грибами, луком, баклажанами и еще массой вспомогательных продуктов. Самый простой и поэтому мой самый любимый рецепт — это мясная запеканка с макаронами. Макароны имеются в запасе у любой уважающей себя хозяйки. Особенно, если кроме себя, приходится кормить еще несколько голодных ртов :) .

Поскольку макароны у вас уже есть, стоит только купить мясо или фарш в ближайшем супермаркете. Потратив еще полчаса, вы получите сытное и по-домашнему питательное блюдо. Будьте уверены, его высоко оценят все ваши домочадцы - мясная запеканка в духовке это лучшее решение, чтобы быстро и сытно, накормить семью.

Чтобы приготовить мясную запеканку в духовке нужны:

  • Свино-говяжий фарш готовый 1 кг.
  • Макароны 0,5 кг.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 300 г.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. 1 Готовить запеканку начинаем с отваривания макарон. А, если под рукой именно макарон не оказалось, вполне подойдут любые макаронные изделия — рожки, ракушки и даже вермишель или спагетти.
  2. 2 Далее, меленько нарезаем лук и помидор. С помидора, кстати, нужно снять кожуру, чтобы потом в запеканке не попадались кусочки, похожие на полиэтилен.
  3. 3 Делаем зажарку и, первым, обжариваем лук.
  4. 4 Когда лук станет слабо золотистого цвета, добавляем в сковородку фарш и еще немного обжариваем. На этом этапе я всегда стараюсь не забывать помешивать зажарку, чтоб все кусочки фарша и лука равномерно обжарились.
  5. 5 Кладем в зажарку помидор, соль, перец и еще минут 15-20 тушим на среднем огне.
    Сверху выкладываем макароны и аккуратно перемешиваем их с зажаркой.
  6. 6 Перекладываем, полученную массу, в, смазанную растительным маслом, форму для запекания.
  7. 7 Далее, нужно натереть на средней терке сыр или нарезать его тонкими пластинками.
  8. 8 Блюдо можно засыпать тертым сыром и аккуратно разравнять сыр по поверхности будущей запеканки. А, можно, просто, покрыть поверхность пластинками сыра. Вот так:
  9. Покрываем мясную запеканку пластинками сыра
  10. 10 Отправляем форму с будущей запеканкой на полчаса в, разогретую до 180 градусов, духовку.
  11. 11 Когда сыр оплавится и покроется золотистой корочкой, вынимаем форму и выключаем печь: запеканка мясная в духовке готова.
Мясная запеканка приготовлена в духовке

Прошу к столу!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 12465 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(434 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте