Сочные свиные котлеты запеченные в духовке

Порций: 16 ШТ.  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 55 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Котлеты запеченные в духовке Котлеты запеченные в духовке – это отличная альтернатива обычной жарке котлет в сковороде. Вам не придется мыть сковородку после каждой партии котлет, а если вы застелете противень фольгой, то не придется мыть и противень.

Да и от стояния у плиты вы будете избавлены: на противне поместится большая партия котлет сразу. Я, например, люблю готовить котлеты из свинины в духовке. Для них беру не меньше полутора килограммов фарша. Котлеты размешаю на противне близко друг к дружке: во-первых, так больше помещается, а во-вторых, они получаются не слишком зажаренные. Это самый полезный вариант и для детей (зачем им есть жаренное мясо?), и для взрослых.

На этой странице я описываю свиные котлеты, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину, смело берите говядину или баранину – из них котлеты печеные в духовке будут не хуже. Если воспользуетесь моим рецептом, сочные котлетки у вас получатся из самого сухого мяса.

В общем, если вы никогда не делали домашние котлеты в духовке, вам самое время освоить этот метод. Уверена, вам понравится и их вкус, и то, что хлопот с ними совсем немного. Так что вполне может быть, что скоро любимым блюдом для всей вашей семьи станут именно котлеты запеченные в духовке.

Чтобы приготовить котлеты запеченные в духовке нужны:

  • 1,5 кг свиного фарша (или из другого мяса);
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 белого батона;
  • 1 большая картофелина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 столовой ложки соли (или по вкусу);
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 100 гр. сливочного масла.

Готовим по шагам:

  • 1 Из батона вынимаем мякиш и замачиваем его в молоке на 5-10 минут.
  • Готовим свинной фарш для котлет
  • 2 Лук, картофель и чеснок очищаем от кожуры и натираем их на терку (или перемалываем в блендере).
  • 3 Фарш выкладываем в большую миску и добавляем к нему яйца, соль, перец, замоченный в молоке хлеб, картошку, лук и чеснок.
  • 4 Для котлет запеченных в духовке важно, чтобы они были сочными. Поэтому добавляем в фарш 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе, лучше всего делать это руками. После этого даем фаршу немного (5-10 минут) постоять.
  • 5 Тем временем разогреваем духовку до 200°. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
  • 6 Формируем мокрыми руками котлеты в виде круглых шариков. У меня на каждую котлету идет полновесная столовая ложка фарша. Вы можете сделать домашние котлеты в духовке больше или меньше по размеру (как вы привыкли), но при этом вам придется скорректировать время выпекания в большую или меньшую сторону.
  • 7 Все котлеты обкатываем в панировочных сухарях и выкладываем на подготовленный противень ровными рядами близко (но не вплотную!) друг к дружке.
  • 8 Отправляем их выпекаться на 30 минут.
  • 9 Через указанное время достаем противень и на каждую котлету кладем по маленькому кусочку сливочного масла (для большей сочности) и отправляем котлеты снова выпекаться на 10 минут.
  • 10 Все! Котлеты запеченные в духовке готовы. Подавайте их горячими с гарниром и овощным салатом. Также их можно хранить в холодильнике несколько дней, используя для перекуса в школе или на работе.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 26623 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(316 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте