Запечные котлеты с румяной корочкой

Порций: 8  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 35 мин.
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Котлеты, запеченые в духовке

Сегодня у меня котлеты приготовленные в духовке.
К этому незатейливому блюду наша семья питает особую любовь. Для меня картофельное пюре с котлеткой из свинины – настоящий праздник живота! Что уж говорить о сыне – у него такое меню часто, чему, кстати, он рад!

Котлеты – универсальное блюдо, которое уместно к любому гарниру. Их очень удобно брать в качестве обеда на работу или школу. Можно кушать с хлебом, овсянкой, картофелем (вкусный рецепт картофеля вы найдете здесь) или гречкой.

Приготовить духовые котлеты меня подстегнуло отсутствие времени – некогда было стоять у плиты. С духовкой все оказалось проще – за один раз можно приготовить около 30 котлеток, при этом занимаясь своими делами. Любителям этого блюда также придутся по душе котлеты из куриной грудки с томатной подливкой и вкусные рыбные котлеты из фарша путассу.
Котлетки готовятся без масла – что было для меня немаловажным плюсом.
А вот вкус готового блюда очень понравился – хрустящая корочка с сочной серединкой – то, что нужно!

Чтобы приготовить котлеты в духовке нужны:

  • 1 кг. свинины.
  • 2 крупные луковицы.
  • 4 шт. картофеля среднего размера.
  • 1 яйцо.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Мука или панировочные сухари.

Готовим по шагам:

Мясо пропускаем через мясорубку Мясо промываем, режем на кусочки и измельчаем при помощи мясорубки. Фарш можно пропустить через мясорубку дважды – тогда мы получим более нежную структуру мяса. Очищаем лук и картофель для котлет Очищаем лук, картофель. К фаршу добавляем молотые лук и картофель Очищенный лук с картофелем через мясорубку пропускаем к мясу.

Добавляем соль, перец, специи по желанию и все хорошо перемешиваем.

Оставляем на 10 минут фарш в сторону, пока раствориться соль. Через 10 минут еще раз вымешиваем, при необходимости добавляя соль. Добавляем в мясной фарш яйцо Разбиваем яйцо и перемешиваем.

Чтобы наши котлетки получились упругими и нежными фарш необходимо «отбить». Для этого выкладываем его на чистый стол, собираем ладошками, приподнимаем и бросаем с небольшим усилием на стол. Проделываем это до тех пор, пока консистенция мяса не станет вязкой и станет «держаться вместе», не расползаясь по всему столу от удара о поверхность.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным или сливочным маслом. Котлеты приготовленные в духовке готовы Выпекаем 35 минут при температуре 180°.

Котлеты приготовленные в духовке подаем с любимой картошечкой или другим гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1900 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(32 голоса, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Запечные котлеты с румяной корочкой":
Перейти к форме отзывов
  1. Возьму на заметку. Люблю котлеты!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте