Запеченные фаршированные кабачки с сыром и овощами

Порций: 6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 25 мин.
Общее время приготовления: 55 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Кабачки с сыром в духовке
Сегодня, предлагаю приготовить кабачки в духовке с сыром.
Я знаю, что не все любят кабачки, но это блюдо настолько вкусное, что просто не может не понравится.

Хотя, грешна, когда то и я терпеть не могла кабачки, но теперь разнообразные блюда из них украшают наш семейный стол каждое лето.

Вообще, в духовке любые овощи получаются вкусными, а запеченные с сыром, просто, необыкновенными на вкус. Придется, конечно, немного повозится с приготовлением, но оно того стоит, особенно если вы желаете удивить своих близких красивым блюдом.

При покупке кабачков, советую обращать внимание на то, как они выглядят и выбирать крупные, блестящие и твердые экземпляры, без видимых повреждений.

Чтобы приготовить кабачки в духовке с сыром нужны:

  • Кабачки (цуккини) - 3 шт.
  • Фарш - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Болгарский перец (разного цвета) - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Черный перец, соль - по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

  1. 1 Моем, обсушиваем кабачки и разрезаем их пополам. Обрезаем верхнюю и, соответственно, нижнюю части и откладываем их - они нам пригодятся в будущем.
  2. 2 Из полученных половинок кабачков делаем формы для запекания: с помощью чайной ложки выбираем мякоть, аккуратно оставляя дно. Слегка посыпаем солью внутри.
  3. 3 Мелко нарезаем одну луковицу и извлеченную из сердцевины мякоть кабачка. Очищаем и продавливаем через пресс чеснок. Честно говоря, иногда мне легче просто его мелко порубить, чем, после, мыть пресс :).
  4. 4 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, помещаем туда лук и чеснок, обжариваем их до мягкости (примерно 5 мин.).
  5. 5 Далее, добавляем фарш и через 10 минут половину мякоти кабачков. Вторую половину, пока, оставляем. Солим и перчим, на свой вкус. Готовим ещё примерно 5-7 мин. Не забываем помешивать во время жарки.
  6. 6 Наполняем каждый кабачок приготовленной начинкой. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем туда фаршированные кабачки.
  7. 7 Нарезаем сыр пластинками, не менее 0.5 см толщиной. Накрываем сверху, каждый кабачок, кусочком сыра. Поверх сыра устанавливаем обрезанные верхушки и нижние части кабачков так, как на фото.
  8. 8 Моем помидоры, болгарский перец и нарезаем их на разделочной доске. Рубим оставшийся луковицу. Я люблю всё нарезать мелко и тонко, мне кажется, что так вкуснее.
  9. 9 Смешиваем нарезанные овощи с оставшейся мякотью кабачка и луком, добавляем подсолнечное масло и майонез, солим. Эта смесь овощей поможет нашему блюду остаться сочным при запекании.
  10. 10 Засыпаем порезанные овощи в форму для запекания, равномерно распределяя их вокруг кабачков.
  11. 11 Подливаем в форму немного воды так, чтобы она слегка покрывала смесь из овощей. Вода нужна, чтобы овощи не подгорали в процессе готовки.
  12. 12 Помещаем форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 мин.
    Вы поймете, что кабачки в духовке под сыром готовы, по приятному аромату.

Кушайте на здоровье!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 7866 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(384 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте