Кабачки с фаршем под сырной крышечкой

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке Фаршированные кабачки с фаршем в духовке – это еще один способ добавить в наше меню немного полезных осенних овощей. Из кабачков можно делать много блюд: оладьи, запеканки, просто жаренные кабачки кружочками – они всегда вкусные, полезные и низкокалорийные.

Кабачки фаршированные мясом в духовке – один из самых распространенных рецептов этого овоща. Их делают в томатном или сметанном соусе, или запекают под сыром.

Для фаршированных кабачков с фаршем в духовке подойдет любое мясо: курица, свинина или говядина. Я приготовлю их со смешанным свиноговяжьим фаршем, а для сырной крышечки использую обычный твердый сыр «Российский», это не острый сыр со сливочным вкусом, поэтому кабачки вполне подойдут и для детского питания.

Чтобы приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке нужны:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 гр. свиного или смешанного фарша;
  • 1 яйцо;
  • По вкусу – соль, молотый перец;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • Немного постного масла для жарки.

Для кляра:

  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Немного воды.

Готовим по шагам:

Кабачки очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками

Моем кабачки, очищаем их от кожуры и нарезаем кружками шириной 2,5-3 см. Из кружков удаляем мякоть с семечками.

Готовим кляр: в небольшую миску добавляем муку, соль и яйцо. Взбиваем все ингредиенты и добавляем пару ложек воды, чтобы кляр по консистенции напоминал средней густоты сметану.

Обжариваем кабачки в кляре на сковороде На среднем огне разогреваем сковородку с постным маслом и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, предварительно обмакивая их в кляр. Готовые обжаренные кабачки Пока обжариваются кабачки, готовим фарш: к мясу добавляем соль, перец, яйцо и все хорошо перемешиваем. Кабачки наполняем фаршем и запекаем в духовке

Форму для выпечки или небольшой противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее обжаренные кольца из кабачков. Каждое кольцо наполняем фаршем.

Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. После чего извлекаем противень и щедро посыпаем каждый кабачок тертым на крупной терке сыром.

Отправляем кабачки запекаться еще на 10 минут, или пока сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.

Подаем кабачки с фаршем под сыром горячими с картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 9707 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(202 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте