Запеченные блинчики, фаршированные мясом

Порций: 20-24 шт.  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Блины фаршированные мясомБлины фаршированные мясом, запеченные в духовке, – прекрасная замена более привычным для нас жареным блинчикам с мясом. Хрустящая корочка в таких блинах гораздо полезнее, чем жирная корочка, образующаяся при жарке, а начинка при запекании остается более сочной и вкусной.

А еще блинчики с мясом – это невероятно сытная еда. Поэтому они отлично подойдут для того, чтобы до отвала накормить гостей за праздничным столом или послужат прекрасной закуской на пикнике.

Поскольку сами блинчики перед запеканием все же немного обжариваются на сковородке, а в начинке присутствует жареный лук, тесто и мясо для этого блюда лучше выбирать как можно менее жирное. К примеру, отлично подойдет обычное бездрожжевое блинное тесто и нежирная говядина или курица для начинки.

А еще это блюдо хорошо тем, что блинов можно наготовить впрок, положить в холодильник или морозилку, а потом просто разогреть блины в духовке. Будет не менее вкусно и сытно.

Чтобы приготовить блины фаршированные мясом нужны:

Для блинчиков:

  • 250-300 гр. муки;
  • 1 литр молока (или воды);
  • 3 куриных яйца;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  • 1 Начинаем готовить наше блюдо с подготовки теста для блинчиков. Для этого берем муку и тщательно просеиваем через мелкое сито.
  • 2 Добавляем в муку молоко, соль и яйца и все перемешиваем в блендере до однородного состояния.
  • 3 Приступаем к жарке блинчиков. Поджаривать их нужно очень незначительно, так как после плиты они будут допекаться в духовке.
    Сковородку смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто (примерно 3-4 столовые ложки).
  • 4 Тесто равномерно распределяем по сковородке. Для этого надо взять сковородку за ручку и намного наклонить в разные стороны.
  • 5 Обжариваем блинчики с двух сторон до полуготовности и складываем в стопку на тарелке.
  • 6 Далее займемся начинкой к блинчикам. Нарезаем мелко лук и отправляем жариться на сковородку со сливочным маслом.
  • 7 Когда лук немного обжарится, добавляем к нему фарш и жарим до готовности, часто перемешивая лопаткой.
  • 8 Даем начинке остыть, солим и перчим по вкусу, и начинаем заворачивать наши блинчики.
  • 9 Столовой ложкой набираем начинку, выкладываем её на средину каждого блинчика и заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
  • 10 Выкладываем блины на смазанный подсолнечным маслом противень и 20 минут запекаем в духовке при 200°С.
  • Тонкие блины с мясом в духовке
  • 11 Подаем блинчики горячими, с томатным соусом, со сметаной, стаканом молока или кефира.
    Блины фаршированные мясом отлично пойдут к чашке горячего сладкого кофе или чая, поэтому их удобно брать на работу в качестве перекуса или в дорогу.
    А еще их можно подавать к бульону или супу – вообще, это незаменимое блюдо на все случаи жизни.

Приятного аппетита!

Примечание

Если вы хотите, чтобы блинчики были более диетическими, начинку можно не обжаривать, а приготовить из отварного мяса.

Для этого сначала отвариваем мясо в подсоленной воде, а после, остудив, перемалываем его на мясорубке или мелко рубим ножом. Затем смешиваем с поджаренным луком и зеленью, солим, перчим и получаем отличную диетическую начинку для блинов.

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 7490 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(120 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте