Французская яичница

Порций: 3  
Температура духовки: 150°
Время запекания: 15 мин.
Общее время приготовления: 25 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Яичница по французски Вариантов приготовления яичницы, традиционного, для многих стран, утреннего блюда, существует многие десятки.

И когда приготовленная на сковородке традиционная глазунья уже приелась, вы можете немножко поэкспериментировать и побаловать семью необычной воздушной яичницей.

Яичница по-французски, которую мы сейчас приготовим, традиционно подается она с хрустящим тостом из белого хлеба, также прекрасным дополнением послужит овощной салатик или рагу.

Такая яркая и необычная закуска украсит любой стол. А дети с удовольствием полакомятся солнечным перекусом на завтрак или полдник.

Чтобы приготовить яичницу по-французски нужны:

  • 6 куриных яиц.
  • 1 ч. л. сливочного масла.
  • Поваренная соль, зелень петрушки.
  • Силиконовые формочки для выпечки.

Готовим по шагам:

Отделяем желтки яиц Отделяем белки от желтков. Для простоты дальнейшего использования, я каждый желток кладу в отдельную чашку и откладываю в сторону. Взбиваем белки, запекаем

Затем в белки добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в густую пену. Пена будет гуще и устойчивей, если яйца предварительно положить в морозильник на 3-5 мин.

Формочки для выпекания изнутри смазываем сливочным маслом и ложкой или при помощи кондитерского мешочка выкладываем в них взбитые белки. По краям делаем возвышения - «пики», а в серединке формируем небольшое углубление, в которое потом переложим желток.

Формочки выкладываем на противень, помещаем в прогретую до 150° духовку и выдерживаем 5-10 мин. Выкладываем желток в формочку

Если в вашей духовке есть внутренняя подсветка, самое время ее включить.

Как только верхушки пиков подрумянятся до золотистого цвета, достаем противень. Ложкой поправляем углубление в поднявшейся серединке и кладем в него кусочек сливочного масла. На масло аккуратно выкладываем желток из чашки.

Сверху желток слегка присаливаем. Для большей сытности под желток можно положить кусочек ветчины или колбасы. Затем ставим в духовку еще на 5 мин., наблюдая, чтобы белок не подгорел.

Как только пики начнут приобретать легкий коричневый оттенок, выключаем огонь и вынимаем противень. Пару минут даем формочкам остыть и ложкой выкладываем яичницу на тарелки.

Украшаем листиком петрушки или при желании посыпаем сверху рубленой зеленью.

Солнечного завтрака!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из яиц в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1427 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Отзывы к рецепту "Французская яичница":
Перейти к форме отзывов
  1. Спасибо за рецепт. Интересно и просто. Обязательно попробую))

  2. Понравился рецепт. Действительно из разряда "просто и интересно". Красивый завтрак для детей.

    • Действительно обычным омлетом никого не удивишь, а вот яичница в духовке по этому рецепту совсем другое дело!)
      Красочно и необычно.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте