Блюда на работу

Ватрушка с творожной начинкой
25.10.2016
Прочитано 274 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Ватрушка творожная

Как насчет творожной выпечки? Ватрушка творожная – помните? Для меня это лакомство родом из детства – бабушка часто их пекла. Домашний сладкий творог с изюмом, сладкая, сдобная булочка... и счастью нет предела!) Давно я не баловала семью такими ватрушками. Происхождение ватрушки, а точнее ее место рождения, не известно. У всех народов есть подобная выпечка – хачапури с мясом либо сыром, пицца, открытые пирожки, самса. Да и нет строгого рецепта ее приготовления – начинку можно положить любую – фрукты, варенье, джем, сгущенное молоко, сыр, мясо, брынзу… Только вот форма не ...

Ароматные творожные кексы с тыквой
Оставьте отзыв!
Прочитано 2161 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(51 голос, в среднем: 4.9 из 5)

Творожные кексы в духовке

Сегодня у нас на десерт творожные кексы в духовке с добавлением тыквы. Тыква – витаминный король среди зимних овощей, и поэтому, я стараюсь добавлять ее в свой рацион. Овсяная шарлотка часто радует мою семью за завтраком. Еще я сейчас много экспериментирую с безглютеновой выпечкой. Чем больше экспериментирую – тем больше мне она нравиться. Открывается большое поле деятельности – ведь кроме пшеничной муки есть рисовая, гречневая, овсяная мука, из которой, кстати, получается необыкновенно вкусное овсяное печенье. Предлагаю начать экспериментировать вместе со мной – ...

Песочный пирог с яблочной начинкой
Оставьте отзыв!
Прочитано 246 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)

Пирог яблочный

Моя копилка фруктовых пирогов пополнилась еще одним вкусным рецептом, сегодня я пеку пирог яблочный. Оформление пирога очень мне по душе – наполовину открытый, с выглядывающей из расположенных шахматкой квадратиков, сочной начинкой. Для оформления нужно приложить немного усилий , хотя кто как приловчился, которые обязательно вернуться вам комплиментами, улыбками и довольными потчивателями. Часто бабушка так готовила пироги, и вкуснее лакомства сыскать невозможно. С чашечкой чая . Сейчас я готовлю для своей семьи угощения, десерты и стараюсь оставить такие же теплые ...

Песочная галета с ягодами
Оставьте отзыв!
Прочитано 410 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 5 из 5)

Пирог песочный

Бывали ли вы во Франции? Я вот не была, хотя французскую кухню полюбила давно - круассаны с вареной сгущенкой из студенческой столовой…, утка в апельсиновом маринаде, и, конечно же – жульен (рецепт здесь)! Сочетание вкусов этих блюд довольно гармонично и всегда украшают праздничный стол. Сегодня у меня на ужин пирог песочный под названием "Галета", который, по праву считается высшей кухней французских кондитеров. Хотя происхождение его довольно банально – фермерская лепешка с начинкой. Готовили ее на скорую руку и не мудрили с оформлением – просто на круг теста выкладывалась ...

Простейшие творожные булочки
Оставьте отзыв!
Прочитано 997 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Булочки из творога

Булочки – простейшая выпечка, без которой и чай не чай. Сегодня пеку для семьи вкуснейшие булочки из творога с ароматом и воздушным мякишем. Для меня сложно представить повседневную жизнь без выпечки… Быстрые перекусы, ланчи часто представлены гамбургерами, хот-догами, сэндвичами, горячими бутербродами – основой для которых является пресная дрожжевая булка с семечками либо кунжутом. А как же я люблю выпечку, которую подают в ресторанах к первым блюдам – тут и фокачча, и чибатта, и цельнозерновые хлебцы с тыквенными семечками. В детстве предпочтение отдавала плюшкам, ...


Что взять с собой на работу, чтобы и самому перекусить, и компанию коллег накормить, и даже угостить шефа, которому вздумается засунуть нос в ваш кабинет как раз во время обеда?

Вот вопрос, актуальный пять дней из семи в неделю! У вас есть не менее двух вариантов на выбор: становиться фрилансером, у которого холодильник всегда под рукой; или подписываться на новинки нашего сайта, поскольку в этой рубрике как раз публикуются рецепты блюд, подходящих, чтобы взять с собой на работу в качестве ланча!

Какой должна быть еда, чтобы её можно было брать с собой? Во-первых, удобной для транспортировки: суп в баночке или второе с подливкой в судочке и деловые документы – не самое подходящее соседство в Вашей сумке! Во-вторых, сытной: энергии, которой Вас зарядит обеденный перекус, должно хватить на плодотворную работу до вечера. И, конечно, вкусной! Чтобы поднять настроение и кулинарный рейтинг в глазах своих коллег:) Стоит полакомиться чем-то вкусненьким — и тут же все задачи решаются с удивительной скоростью и лёгкостью! А как приятно, когда у Вас спрашивают рецепт угощения!

Многие блюда, приготовленные в духовке – идеальный выбор, чтобы прихватить с собой. Почему именно из духовки? А потому, что в запечённой еде обычно меньше бульона или подливы, чем в тушёной или отварной (что важно для документов в вашей сумке); меньше жира, чем в жареной пище и больше пользы, чем в покупных колбасах и копчёностях (а это важно для здоровья). Гораздо лучше перекусывать домашней едой, чем вредным фаст-фудом! Тем более, что из духовки всё получается обалденно вкусным, почти как на костре…

Так что выбирайте, какой «тормозок» Вы хотите на завтра: несколько ломтиков буженины с хлебом или куриные ножки в слоёном тесте? Возможно, горячие бутерброды, которые можно за пару минут разогреть на месте? Или что-нибудь на десерт – пирожки, слойки или печенье к чаю и кофе? Здорово подойдут порционные блюда – каждому из сотрудников по картофелине, запечённой в фольге, и по люля-кебаб на палочке – эти симпатичные котлетки можно готовить не только на костре, но и в духовке!

А если сегодня выходной, то все перечисленные блюда можно взять с собой на пикник!


Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте