Запеченные яблоки с корицей

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеченные яблоки в духовке Думаете о угощениях к детскому празднику?

Предлагаю приготовить легкий, сладкий и невероятно полезный десерт – запеченные яблоки в духовке. Такой десерт не имеет ограничений по возрасту, да и вкус у него отличный. Как годовалые малыши, так и взрослые с удовольствием полакомятся яблочками.

Яблоки универсальный фрукт, который радует нас круглый год. Применяют этот фрукт в самых разнообразных блюдах – закусках, салатах, основных блюдах... А какие вкусные десерты - шарлотка, пирожки, печенье, пироги...

А в Европе довольно популярный десерт – яблоки в сахарной карамели. Невероятное сочетание хрустящей сладкой оболочки с кисловатой контрастной начинкой очень нравиться детям. А яркое оформление в виде большой конфеты на палочке, обваленной в яркой сахарной посыпке или орешках смориться довольно празднично и эффектно.

Запеченное яблоко невероятно сладкое и отлично гармонирует с нейтральной начинкой.
Их можно нафаршировать творогом как в этом рецепте, смесью из цукатов и сухофруктов, орехами, рисовой кашей…

Во время поста либо диеты такой десерт незаменим. Я особо люблю запекать яблочки просто с корицей. Эта специя, мне кажется, и произошла для того чтобы оттенять вкус фруктов.

Чтобы приготовить запеченные яблоки в духовке нужны:

  • 4 яблока.
  • Корица.
  • 2 ст.л. меда либо сахара.

Готовим по шагам:

Я промываем Яблоки промываем. Очищаем фрукты, добавляем начинку

Извлекаем серединку с помощью ножа, формируя воронку. Нужно вырезать довольно аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожуры снизу иначе весь сок вытечет на противень.

В воронку укладываем начинку при желании. Я просто посыпала сахаром и корицей. В воронку также можно положить кусочек сливочного масла – выйдет приятный сливочно-карамельный вкус.

Запекаем от 20 до 40 минут, в зависимости от ожидаемого результата. Если вы желаете слегка хрустящие яблочки - 20 минут хватит, а для нежного, тающего во рту лакомства понадобиться 40 минут. Запекаем в разогретой до 180° духовке.

Десерт хорош как в теплом, так и холодном виде, но особенно вкусно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1006 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Запеченные яблоки с корицей":
Перейти к форме отзывов
  1. Наталья, почему-то сейчас это лакомство не заслужено забыто. Раньше и я делала запечённые яблоки часто. Спасибо, что напомнили!

  2. Выглядит очень аппетитно, но никогда не пробовала. Конечно, с утра увидеть и прочесть такое- это издевательство над своим желудком)))

    • как раз с утра - ничего страшного! А потом, печеное яблоко - очень полезно и никакого вреда. Мы раньше и антоновку запекали и даже без сахара. некоторые вместо сахара, мед кладут.

  3. Сырые яблоки содержат грубую клетчатку, переварить которую способен далеко не каждый желудок. А вот печеные яблоки не только вкусны, но и усваиваются гораздо легче. Спасибо, что привели столько разнообразных рецептов начинки!

  4. Такие яблочки ещё не пробовала.Интересный рецепт.Думаю,что нам понравятся такие яблочки.Спасибо!

  5. Запеченные яблочки - это такое лакомство! Ну а в сочетании с корицей ещё лучше)

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте