Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками

Порций: 6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 45 мин.
Общее время приготовления: 1 час 5 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Шарлотка с яблоками рецептПростая шарлотка с яблоками, рецептом которой я поделюсь с вами, готовится легко даже неопытной хозяйкой. Зато этот десерт из самых обыденных продуктов подойдет и к вечернему чаю, и на завтрак, и в качестве быстрого угощения для неожиданно нагрянувших гостей.

А еще этот вкусный фруктовый бисквит отлично заменит не полезные магазинные сладости. Секрет удачного приготовления шарлотки – хорошо взбить яйца с сахаром. Тогда шарлотка получится воздушной и нежной.

В яблочные пироги иногда кладут сметану или йогурт, масло, ароматизаторы. Но у нас будет самая простая шарлотка с яблоками. Готовится обычный бисквит на яйцах и добавляются яблоки. Немного масла используется для смазывания формы.

Чтобы приготовить простую шарлотку с яблоками нужны:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 20 гр. сливочного масла.

Готовим по шагам:

Готовим продукты для шарлотки с яблоками

Сначала подготовим форму для выпечки: нагреваем ее на небольшом огне и смазываем кусочком масла.

После этого моем и очищаем от кожуры яблоки, нарезаем их кубиками или дольками и выкладываем в форму.

Далее, достаем их холодильника яйца и тщательно моем их. Я, обычно, мою с мылом :).

Смешиваем яйца с сахаром

Переходим к приготовлению теста для шарлотки.

Разбиваем яйца в глубокую емкость (при взбивании яйца должны сильно увеличиться в объеме).

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера Добавляем к яйцам сахар и начинаем взбивать смесь миксером на высокой скорости. Яйца взбиваем до пышной пены

Взбиваем до стойкой пены.

Здесь есть одна небольшая хитрость: для того, чтобы пена поднялась высоко и тесто получилось нежным и воздушным, в первые 5 минут взбивания поставьте емкость с яйцами в миску с горячей водой.

Взбиваем яйца, пока они увеличаться в объеме Примерно через 15 минут взбивания яйца с сахаром увеличатся в объеме в несколько раз и превратятся в стойкую пену. Добавляем к яйцам муку

Теперь начинаем постепенно добавлять муку. Миксер, при этом, переключаем на низкую скорость так, чтобы не взбивать, а только размешивать тесто.

Делаем это в течение примерно 5 минут.
Тесто готово! Выливаем тесто для шарлотки с яблоками в форму для выпечки Выливаем тесто в подготовленную форму с яблоками ... Выпекаем шарлотку с яблоками в духовке

И отправляем ее в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекаем шарлотку 40-50 минут (в зависимости от глубины формы).

Все, простая шарлотка с яблоками готова!

Достаем ее из духовки, даем немного остыть, нарезаем кусочками и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Кстати, если вы любите яблочную выпечку, вам должна понравиться шарлотка с тыквой и яблоками. Рецепт на этой странице. Она получается тоже очень вкусной.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 47905 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(43 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Отзывы к рецепту "Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками":
Перейти к форме отзывов
  1. Впервые попробовала печь шарлотку по вашему описанию. Действительно, все так просто! Дети съели за один вечер, и еще просили!
    Буду печь теперь регулярно, хотя раньше духовкой не пользовалась.
    Спасибо за вкусную идею!

  2. Большое спасибо за рецепт! Пирог получился обалденным!!!!

  3. Супер завтра попробую сделать!!!вы молодец... Просто милейшее создание.. И супер хозяйка!

  4. Обожаю яблочные пироги. Шарлотку в яблочный сезон готовлю постоянно. Особенно она хороша в белым наливом и антоновкой.

  5. классный рецепт)) сделал, оочень вкусно получилось))

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте