Голландские горячие бутерброды с сыром и яблоками

Порций: 2 шт.  
Температура духовки: 170°
Время запекания: 15 мин.
Общее время приготовления: 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Горячие бутерброды с сыромГорячие бутерброды с сыром и яблоками отлично подойдут для легкого и полезного завтрака. Сладко, вкусно и никаких искусственных красителей и ароматизаторов.

Замените таким домашним горячим бутербродом привычный шоколадный батончик к кофе на работе – и непременно станете более стройными и здоровыми.

Придумали это простое и очень вкусное лакомство голландцы. Они, как известно, являются самыми большими в мире ценителями сыра и поклонниками простой здоровой пищи. Даже фрукты в Голландии подают зачастую с хлебом, сыром или сливочным маслом. А самая распространенная пословица голландских гурманов сравнивает десерт без сыра с красавицей без глаза.

Любят голландцы добавлять сыр в самые разные блюда, особенно – в сладкие горячие бутерброды, их там делают даже с ананасом. Но, как по мне, горячие бутерброды с сыром все же лучше приготовить с яблоками. Ведь яблоки у нас - самые доступные фрукты, а запеченные яблоки (такие, как показано здесь) чаще всего используются для десерта.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с сыром нужны:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 столовые ложки плавленого сыра;
  • 1 чайная ложка сахара.

Готовим по шагам:

Режем хлеб ломтиками и смазываем сливочным маслом Свежий белый хлеб или батон нарезаем средней толщины ломтиками и тонким слоем смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Укладываем нарезанные яблоки на хлеб

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кругами.

Укладываем их на ломтики хлеба.

Смазываем бутерброды сверху сыром

Намазываем плавленый сыр на бутерброды.

Слишком много сыра класть не нужно, так как при запекании он может потечь на противень.

Запекаем бутерброды с сыром и яблоками в духовке

Выкладываем бутерброды на смазанный сливочным маслом противень.

Разогреваем духовку до 170°С и отправляем в нее противень на 10-15 минут.

По прошествии нужного времени достаем бутерброды из духовки и горячими подаем к чаю с медом и кусочком имбиря.

Приятного аппетита!

Примечания

Плавленный сыр для горячих бутербродовДля бутербродов с яблоками понадобится плавленый сыр, но не твердого, а мягкого, почти текучего сорта. Хорошо подойдет сыр «Янтарь» или «Сливочный», который я использовала в данном рецепте.
Старайтесь для горячих бутербродов выбирать сладкие яблоки, так как при запекании они станут немного кислее. Если яблоки все же немного с кислинкой, посыпьте их сверху сахаром.
При желании, поверх сыра бутерброды можно посыпать измельченными орехами.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2600 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(68 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте